コメント
はじめてのママリ🔰
必ずではないです!第1だけでも大丈夫でしたよ👌
不承諾証明があれば延長はできます。
もしはじめから延長したいのであれば、ふれあいの里に行って延長したいんですけどって言うとそれ用の申込用紙や説明をしてくれたので一度行って話をしてみるといいですよ😊✨️
おとこのこまま
私も同じく延長希望で昨日ふれあいの里に行って聞いてきました!!
まず、希望は1〜5まで自由に記入できます😌
1つでもいいですし、5つでもいいです!
ただ、延長狙いなら職場に怪しまれない程度に3つほど書いた方がいいと教えてもらいました😉
不承諾証明に希望した園が全て記載されるようで、1つだと延長目的だと思われるかもとのことでした😅
そして、1番可能性高いのは延長希望欄にチェックを入れることです😌
そうすると2次募集で申し込むことになるみたいなので、グッと受かる可能性は低くなるみたいですよ〜!
延長希望しても職場に通知が行く訳では無いみたいなので安心です☺️
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
ひとつだと延長目的ってバレるんですね🫨
延長希望欄にもチェックいれます☑️
ほんと同じ状況で私も嬉しいです☺️
ありがとうございます❤️🔥- 9月30日
-
おとこのこまま
ただ、来年の4月から育休延長の厳格化が始まるのでチェック入れると休暇は取れても給付金がでないかもしれないです💦
私も詳しく聞きに行こうと思うんですけど、給付金出す出さないはハローワークが決めるのでふれあいの里の方があまりいい答えを教えてくれるとは思ってません💧
ネットで調べても分かりにくく書いてあり、4月になってみないと分からない感じです…😣- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなんですか😳💦
厳格化は見聞きしたことあるのですが、詳しくわからなかったです🤦
チェック入れるか入れないかで、給付金の有無が変わるなんて😱
私も調べてみますね!!!- 10月4日
-
おとこのこまま
分からないことだらけで私も困惑してます🥺
でも絶対延長したいし、けど給付金も出来ればもらいたいし…。
小さい時の成長なんてあっという間だから、その間くらいは自宅で見たいというのが正直な気持ちです😣
と言っても、毎日ドタバタでふれあいの里に行くのも大変ですしね…💧
あっという間に1歳になっちゃいそうで😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
第1だけでも大丈夫なんですね😊✨
わかってスッキリしました!
激戦区なので4月入所は不承諾証明をもらって、育休延長を狙っています。
ふれあいの里に行って手続きすると延長はできるけど無休になりまんか?😭
育児休業給付金を受けながら延長したいもので💦
はじめてのママリ🔰
保育園入れなかったことを会社に伝えて不承諾証明を会社に出して手続きしてもらったらそのまま給付金継続できます!でも途中入所は4月入所より厳しいですよ😭
在園児の兄弟さんで枠作ってることが多いので🥺
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
途中入所は4月より難しいんですね!
在園児兄弟枠、強いんですね😳
育休終わるまでに不承諾証明をもらって、育休延長したいと思います✨