フォリスチムの余りについて相談です。使用量が多く感じるので、正しい量なのか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。
採卵に向けてフォリスチムを自己注射しています。
900単位のカートリッジで、225単位×4日目なので
ちょうど使い切れると思ったのですが
かなり内容が余ってしまっています💦
私自身看護師で患者さんにインスリンの自己注射とか指導していたので自己注射の手技には問題ないと思うのですが…
あまりにも薬液が余っているので不安です😥
けっこう余分に入っているものなのでしょうか…
使用したことある方、分かる方、教えてください🥺
- ぷぅまま(1歳4ヶ月)
コメント
てんまま
私も看護師でいざ、明日から自分に打つとなると緊張してきました‼️
いま、みたらピッタリ900 ですね😅たくさん入ってると思ってました。
はじめてのママリ🔰
フォリスチムは使用した事ないのですが…
ゴナペンやレコベルは勿体ないくらい結構余分に入ってるので、同じじゃないかなぁと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
書いてありました!
- 6月30日
-
ぷぅまま
4分の1くらい余ってるんじゃないかってゆうレベルで余ってるので不安です😂
毎回ちゃんと225単位は確認していたのであっているはずなのですが不安です💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
残量ありすぎて心配になりますよね😂でも大丈夫ですよ!
グッドアンサーありがとうございます!採卵うまくいきますように✨- 7月1日
-
ぷぅまま
こちらこそありがとうございます😊
採卵頑張ります💪🏻- 7月1日
yuzu
使ってた自己注射はフォリスチムとは違いますが、かなり余分に入ってましたよ!!
1日だけ打ってって言われたレコベルは12単位で処方するけど、余分に入ってるけどどのくらい入ってるかわからないから回せるところまで回してって言われて16くらいまでいけましたよ笑
ゴナールエフうってたときもかなりの量が残りましたし😅
-
ぷぅまま
やはり多めには入っているのですね😂
あまりにも残っていて心配です💦- 6月30日
ぷぅまま
なん単位とかってカートリッジに目盛りもなくてどれくらい余ってるのかも分からなくて😭
多めに入ってると書いてあったけどどれだけ多いのか分からないので不安です💦
てんまま
間違いなく打ってれば大丈夫ですね🎵🤣何時ごろ打ってましたか?
ぷぅまま
本当はお昼休みにしようと思っていたのですが、保冷なのでおうちで打ちたいな〜って思って夕方にしてました!
てんまま
ありがとうございます🙏私も明日からがんばります!
ぷぅまま
こちらこそありがとうございます😊
お互いに頑張りましょう!!