※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月から発語はあるが、2語文が出ないことが心配。発語が遅くても2語文が出ない場合があるでしょうか?

1歳4ヶ月から発語があったのですが、全く2語文がでそうもなく少し心配です。発語がそこまで遅くなくても2語文がなかなか出ないこともあるのでしょうか?

コメント

ほんと色々だと思います!

上の子が10ヶ月からたくさん単語話してましたが、二語文は2歳過ぎてからでした💦

下の子は1歳過ぎから話し始めて、最近二語文になりました。

結構個人差大きいと思うので、まだまだ心配しなくて大丈夫だと思います😊

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。本当に全然違うのですね😳少し安心しました。楽しみに待ちたいと思います!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちなんて発語はあるけど2語文なんて全然出る気配ないです🥹
1歳半検診の時に問題ないし2語文は2歳すぎてからでも遅くないですよって言われたのでまだそこまで心配はしていません!😌
親側は焦りますよね💦
一緒に見守りましょ☺️

• ぷー

ぷー

うちもほんとに全然です💦実は娘が自閉の疑いがあって、余計にいろんなことが不安になってしまっていまして😢
    2歳過ぎでも遅くはないのですね!ありがとうございます。

• 6月30日