※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもの腕を引っ張り、病院に行くも脱臼ではなかった。旦那の機嫌が悪く、冷めた態度に困惑。どう伝えるべきか。

気の短い旦那に嫌気がさしました。
話し合いをするべきでしょうか?

先日旦那が出先で寝そべる子どもを起こそうと腕を引っ張ったところ痛いと泣き出し、そこから腕を動かさなくなりました。たぶん脱臼と思います。旦那は子どもを心配する様子もありましたが、出先でこのようなことになったからか、かなり焦っている、プラスいらついていました。
とりあえず私はいつも通りにしないと、と思い診てくれる病院を電話で探しました。日曜日の夕方ということもあり、なかなか病院が見つからずようやく病院を見つけました。
しかし出先であったため、行ったことのない土地の知らない病院、そして診察終了まで残り30分なのに車は渋滞、、
旦那はイラつきからか、吐きそう、、💢とまで言い出し、、
イライラするのはわかるけどまずは子どもの心配しろよと思ったし、そもそも腕を引っ張らなければこのようなことにならなかったのにごめんの一言もなくむしろイラついている旦那にかなり引きました。
結局病院に着いた途端子どもが手を動かせるようになっていたため、脱臼ではなかったのか、診察せずに帰ることができました。
そこから旦那の機嫌も治りましたが、旦那は出先であったため家に帰る時間がどんどん遅くなることにイラついていたみたいです。
脱臼じゃなかったと笑い話をしながら帰る旦那に対して全く笑えませんでした。
腕を引っ張ってから3時間は全く腕を動かさなかったし、
調べてみると自然に治ることもあるそうなので
私は絶対に脱臼だったと思います。
緊急時にイライラする旦那をみてかなり冷めました。
その態度が嫌だったと伝えたいけれど
伝えたところでまた不貞腐れるくらいなら
この先もずっと冷めた目で旦那を見て
ATM感覚で一緒にいた方がマシと思いました。
でももし旦那に伝えるならどのように伝えればいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

お子さんの状況的に腕抜けてたと思います🥹
うちの子は今までに何回か腕抜けてますが夜間救急向かってる途中で勝手にハマってしまって病院に電話して「やっぱり大丈夫です😅」と断りの電話したことあります🤣
整形外科にも数回お世話になってますが「自然にはまっちゃうこともあるんだけどね〜」て言われたことあります。

子どもの非常事態のときにイライラした態度を表に出さないでほしいというのは伝えてもいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は抜けてないと言い張るのですが絶対抜けてますよね🤣
    やっぱり自然にはまることもあるんですね!
    今日子どもが寝た後に伝えようと思います😤

• 6月30日
はじめてのママリ

お子さん大丈夫でしたか?💦
うちの旦那も、子供が泣いてたり時間がなかったり焦るとイライラし出します。私のせいにもします。本当めっちゃむかつきますよね。なんか最近それが顕著に見られて大嫌いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でした😭
    ご心配いただきありがとうございます😭
    イライラするとか意味がわからないですよね🙄
    なんかもう、うちも完全に冷めたというか大嫌いになりました👍

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか今日限界突破しそうで初めて2人で話し合いました。
    掘っくり返してしまいましたがイライラされるのも嫌なこと伝えました。すこーしだけスッキリしました🥲

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく限界突破です🥲
    そして少しでもスッキリされたのであればよかったです😭
    勇気を出して話し合われたこと、すごく尊敬します!
    私も見習って今から話し合おうと思います、、🥹

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもイライラされるので頑張って話しました。まずはこっちの気持ちを伝えられたことが良かったです。どうか少しでも良い方向に進みますように私も祈ってます!!

• 6月30日