※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬吉
家事・料理

今度、バターチキンカレーに初挑戦してみようと思います(*'ω'*)鶏肉は胸…

今度、バターチキンカレーに初挑戦してみようと思います(*'ω'*)
鶏肉は胸肉ともも肉、どちらがオススメですか?あと、コツなどあれば何でも教えてください(*´꒳`*)✨
レシピはクックパッドで調べる予定です!

コメント

けいこ1218

もも肉のがジューシーで美味しいと思います!
うちではリーズナブルに手羽元で作りますよ(^^)

  • 犬吉

    犬吉

    もも肉ジューシーですよね!
    手羽元って発想がなかったです(*'ω'*)手羽元好きなので検討してみます☺

    • 4月8日
リボン

私は安上がりの胸肉で作ります(*^^*)(笑)ヨーグルトにカレー粉と一緒に1時間ほど浸け置きしてから入れると驚くほど柔らかくなりますよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

  • 犬吉

    犬吉

    胸はパサパサが気になるんですが、漬け込むと柔らかくなるんですね😊胸は安いのでいいですよね😍

    • 4月8日
カニ

私も先日作りました(*´∇`*)!
YouTubeでみきママのレシピでやったら大成功でうますぎでした!!
鶏肉はモモのほうがいいですよ☆
以前はCOOKPADのやつであまり美味しくなかったです(◎-◎;)

  • 犬吉

    犬吉

    ほんとですかー(>人<;)!みきママの探してみます😊やっぱりケチらずモモですかね(*´꒳`*)

    • 4月8日