2人目不妊で治療費が高額で困っている方がいます。保険適用でも負担が大きく、今の子供にお金を使いたいが2人目を諦めきれず、自然妊娠を願っています。同じ状況の方いますか?
2人目不妊だけど不妊治療するほどお金はないって方、
いますか?🥹
うちがまさに2人目不妊、顕微受精しか可能性はない。
みたいな感じで言われ、いくら保険適用だからって
そこまでのお金はない。
(失敗したら次!次!次こそってなりそうなので
最初からやってません)
それなら今いる子に使いたい。
でも2人目諦めきれないから
奇跡的に自然妊娠しないかなと願ってます笑
同じような方いませんか?🥹
- 女の子ママ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険適用になる前ですが2人目2年出来ず不妊外来で顕微1択と言われましたが2人目も3人目も自然妊娠です。
ちゃあ☺️
医療保険に入ってますか?
不妊治療で給付金がもらえる可能性があります☺️
-
女の子ママ
がん保険にしかはいってないんです🥲🥲- 6月30日
あんまき
二人目不妊でした。
夫は重度の男性不妊、私は卵巣機能に問題があり、自然妊娠の確率は2%、人工授精はやっても意味無し、体外受精をしたほうがいいとレディースクリニックにて言われました😢
ですが、金銭面や身体面でどうしても体外受精に進む勇気がなく、それなら今いる子に使ってあげたいと思いました。
紹介で総合病院に転院してダメ元でタイミング法や人工授精やるものの撃沈😰
仕事しながら病院に通うことに疲れたので不妊治療を辞め、かわりに鍼灸に通いだしたり、夫と食生活を改善したら奇跡的に自然妊娠しました!
不妊治療を辞めてから半年ほどです。
鍼灸は冷えの改善も出来ますし、妊活のためと言うよりリラックス目的で通えたのが大きかったです😄
-
女の子ママ
遅くなり申し訳ございません🙇♀️
不妊治療をやめて半年…!!!普通に夫婦生活わ送っていたら。。ということですよね?😍めちゃめちゃ、理想です☺️☺️
ちなみに、あんまきさんの年齢を伺ってもいいですか?☺️- 7月8日
-
あんまき
今36歳です。
35歳で二人目妊娠・出産しました!
28歳の時に初めての妊娠をしたものの流産となってしまい、30歳で1人目出産しました。
年齢が若い時ではなく、逆にある程度年をとってから妊娠するパターンもあるんだなって思いました😳- 7月8日
-
女の子ママ
若いときのほうができやすい!って、何を見ても書いてますもんね👀!!!
タイミングと言うのがあるんでしょうね☺️
わたしももうすぐ35になるのですが諦めず(期待せず)行こうと思います笑- 7月8日
はじめてのママリ🔰
完全に諦めた頃に自然妊娠しました。
夫が顕微授精レベルの不妊、私が低amh
こんな状況なので、1人目からもちろん不妊治療です。
2人目は凍結していた卵が全て×で、その後ダメ元で2、3回ほど人工授精しましたがかすりもせず。
また採卵勧められましたが、年齢も40になるし、あんまきさんのように今いる子にお金を使いたい!!となり、もう2人目は諦めました。
仕事も始め、つい最近妊婦や赤ちゃん系のグッズを売り、もう本当に2人目のことは1ミリも頭にない状態でした。
若い頃全然妊娠しなかったのに、なぜ41の今妊娠したのか謎です💦
なので、奇跡はあると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ございません、お名前を上に投稿されているあんまきさんと記載してしまいました💦
女の子ママさんのように、、でした。- 7月3日
-
女の子ママ
あんまきさんも同じように書かれてましたもんね☺️- 7月8日
-
女の子ママ
諦めた頃に自然妊娠って、わりとよく聞く話ですよね!!!
わたしも低AMHなので希望がもてました🥹🥹🥹
不妊治療は、近道なはずなのに全く近道っておもえないですよね💦
低AMHで、41歳で妊娠、全然妊活してる女性に希望がもてます😍😍😍 教えていただいて、ほんとにありがとうございます🥰🥰🥰- 7月8日
あかね👦
全く同じです!
1人目を顕微授精で授かったため、2人目欲しいけど、不妊治療するための金銭・体力・時間がないので、半分諦めています🥹
自然に授かれればって思っていますが、仲良し頻度も多くないので、もううちは一人っ子なのかなって思ってました🤦♀️
-
女の子ママ
お子様、同じ月齢ですね😍🫶
金銭、体力、時間共に必要ですよね…💦
うちも頻度少ないどころかレスだし、なんかもう更年期に入るのかな?(35さい)ってきがして(すごいイライラが増します…) 行為も濡れないのかすごい痛くて🫠🫠🫠
年齢的にも、もう1人でいいかなって諦めてます( т т )
もう一度妊婦になりたかったな〜とか赤ちゃんだっこしたかったな〜とか思いつつ、キャパ的にはなかなか…だったりいろんな葛藤があります笑- 8月19日
女の子ママ
ええー!すごいです!!!希望の光…✨
ちなみに顕微一択の原因?とかって聞いてもいいですか?🥲
わたしは抗精子抗体強陽性です!
3人目も、2年ほど妊活されましたか??
たくさんきいて、すみません。。
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️
うちは男性不妊で遠心処理後な精子の運動率が1%〜高くて5%でした😭
なので顕微1択と言われました。
3人目は2ヶ月です🥺
女の子ママ
じゃあ運動率がかなり復活したとかなんでしょうか☺️
精液検査のプレッシャーみたいなので数値悪く出るとかも聞きますもんね!
2ヶ月!めちゃはやですね☺️✨