退会ユーザー
私も2人目は23wまで続きました😇
ネットの12wくらいで終わります。って、嘘じゃん!と何度もイライラしました😂
退会ユーザー
1人目36wまで吐いてました😭💦
2人目はほぼなくて14wぐらいには普通に生活できてて、
母親の体質じゃなくてほんとにお腹の子によるんだなぁって思いました🥲🤍
-
はじめてのママリ🔰
36週まで😟!!!もうほぼ産むまでコースだったのですね😭
なんと!!体質じゃなくてお腹の子によるんですか!!もし2人目もこんな感じの悪阻だったらって考えたら気が重かったのでそのお話聞けてよかったです🤣🙏(笑)- 6月29日
結優
二人とも悪阻で入院しました(T_T)
上の子のときは6ヶ月に入るくらいから徐々に落ち着いていきましたよ。
悪阻は本当に先が見えないから辛すぎますよね…。
二人目は毎日が悪阻終了までのカウントダウン、これで最後やからって気合で乗り切りました( ;∀;)
-
はじめてのママリ🔰
入院する程の悪阻ってもう辛すぎますね、、、😭😭
安定期に入るまではと思って気合い入れてましたが全然終わる気配なく心折れかけてました🤪(笑)ママリには同じような先輩ママ達が多くて励まされます👊🏻もう悪阻乗り切るには気合いしかないですよね(笑)とりあえず落ち着くと信じて6ヶ月までまた気合いで頑張ります!!コメントありがとうございました🤭!- 6月29日
-
結優
安定期に入るまで…すごくわかります😣💦
2人目のときなんて、3ヶ月の9w頃から11w頃がピークと思ってたら、まさかの12wからピークがきて全く食べられない&飲み物すら受け付けないときも出てきて、点滴通っても効果なくて、ほぼ寝たきりで3回刺してもらって入らなくて、そのまま入院になってしまいました😰
結局3週間くらい食べられなかったんですけど、病院食があまりにも豪華で、生姜焼きの魅力に負けて食べてしまって😂
そこからどんどん快復していったけど、二人目は感覚過敏が酷くて😰
音も匂いも光も味も触られるのも無理でした😰
普段何気ない掃除機の音とか救急車料の音とかテレビの光、外の明るさ、電気の光、全部ダメで😰
だからこそ、当たり前がいかに幸せかって心にしみましたね😭今はもうその感謝の気持ちすら忘れちゃってますけど😅
悪阻の苦しさは体験した人にしかわからないことだと思います😣
だからこそ、辛い気持ちに共感しかないです(T_T)- 6月30日
コメント