7月末にディズニーに行く予定。子どもは5歳と8歳。熱中症対策アイテムや周り方についてアドバイスをお願いします。
ディズニーに詳しい方教えてください🙏🙏🙏
7月末にディズニーに行くことになりました。
めちゃくちゃ暑いと思うので、暑さ対策バッチリで行きたいと思うのですが、必需品や周り方を教えてほしいです。
子どもは5歳と8歳で、もうベビーカーに乗る年齢ではないけど、季節的にもそこまでたくさん歩き回るのは無理かなって思っています。
いま持っていこうと思っているのは、ペットボトルのお茶数本+保冷ボトル、クールタオル、ハンディファン(首から掛けられるもの)、帽子、保冷剤です。
帽子はアトラクション乗るたびに取らなければいけないでしょうか?カラビナとかでバッグに付けられるようにしておくと便利ですかね?
もしくはフードタオルとかの方がいいのか、迷っています。
また、靴は暑くてもスニーカーがいいですよね。
給水所があるみたいですが、利用されたことありますか?
できるだけ身軽に、そして熱中症や脱水にならないように、でもでもなるべくお金はかけずに過ごしたいです😭
どんなことでも、細かいことでもなんでもいいので、アドバイスいただけると助かります🙇♀️
- ママリ
コメント
ママリ
ペットボトルは凍らせたのを何本か持って行ってます🙌暑い時保冷剤代わりににもなります!
あとは汗拭きシート、Tシャツの替え、日傘、タオル、塩分糖分取れる軽食ですかね😳
いつも子供達用に凍らせたゼリー持って行ってます。
アトラクションによっては帽子はそのままでも大丈夫ですが、
カラビナ付けたら便利そうですね!
子供達はいつも履き慣れたスニーカーです!
ママリ
コメントありがとうございます!
凍らせたペットボトルいいですね✨確かに保冷剤代わりになりますね😳
凍らせたゼリー、めちゃくちゃ重宝しそうですー!!絶対持って行きます👍
カバンにはカラビナやストラップなどつけておこうと思います☺️
靴はやはり履き慣れたものが良いですよね🙆
ちなみに濡れたり汗かいたりした場合の着替えを持って行ったりしていますか?
ママリ
凍らせる分少し重たくなりますが絶対持って行きます!それを保冷バッグに入れてそこにゼリーやら紙パックジュースとか入れちゃってます😆
着替えも持って行ってます🙌夏はパレードでも濡れるし汗凄いかくので子供も大人も持って行ってます!
ママリ
それすごく良いアイデアです🥰
ひんやりしたものは絶対必要ですもんね!着替えもやはり必要なんですね!身軽な服装で着替えやすいようにして行きたいと思います☺️詳しく教えてくださってありがとうございます✨
ママリ
グッドアンサーありがとうございます💓
日焼け対策もきちんとした方が良いです🙏5月末に行って真っ黒に焼けてしまったので🤣
とにかく暑いので体調に気をつけて楽しんで来て下さいね☺️❤️