産後3ヶ月で体調不良が続き、背中や陰部の痛み、腰痛、下腹部痛があり、育児にも影響。同じ経験の方いませんか?
現在産後3ヶ月です。もう少しで4ヶ月になります。
産後2ヶ月あたりからずっと体調が悪く、妊娠前になった百日咳の影響で息を吸うとヒューヒューしていたり咳が出たりで病院通いをしていました。その後久しぶりにお酒を飲んだ次の日から動悸や息苦しさで眠れず病院へ
ここ1ヶ月では背中の痛みも酷くなってきて何がなんだかもう分からないのと、産後すぐからずっと陰部の痒みがありこちらも受診していたのですが特に問題はないと軟膏だけもらいそのままです。軟膏を塗っても治らないのと、この2日間くらいで骨盤周り?や腰痛と下腹部痛が酷いです。横になれば少し楽になるのですが立ち始めるとまたすぐに症状が出ます
産後が辛すぎて育児を頑張れる気がしない毎日です。
もうメンタル終わってます😂
どなたか同じ経験された方や不調が続かれた方いらっしゃいませんか?
- すず(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の産後ずっと不調です😔
同じく風邪からの咳が止まらず、私はアレルギーと言われましたが、数日前までヒューヒュー言っていました。
やっと治ったと思ったら、誰も風邪を引いていないのに私だけ風邪をひいてまた咳が出ています。
飲みムラで胸も張るし、下半身はだるいし、お腹の調子が悪い日も多いです😭
何これ大丈夫?っていう不安がずっとあるので、頭がおかしくなりそうですよね。
産後に動きすぎると免疫が落ちるって何かで見ました。
ストレスと疲労も原因なのかなって思っています😔
お互いによくなりますように。
まな
1人目の時はそうでした🥲
背中の痛み心配です。
1人目の時に咳→高熱→背中の痛みで肺炎になってて即入院だったので受診された方がいいと思います😭
3ヶ月の時です💦
-
すず
回答ありがとうございます!そうなんですよね、背中の痛みって内臓系とか色々な病気の場合もあるって聞くとずっと不安で、整形外科にも行き、元々通ってた内科でもお話ししたら「もうちょっと様子見てもいいと思うけどな」と言われてしまいました。笑 その内科では最初咳がずっと治らなかったので血液検査、レントゲン、CTまで撮って、慢性気管支炎の疑いっていう結果のみでした😓
もう次から次へと身体がおかしくなるので、きっと原因は治ってないんだと思うと、次はどこの病院に行けばいいのか分からなくなってしまってます😭- 7月1日
すず
回答ありがとうございます😭そうだったんですね😓本当に咳って長引くと中々治らなくてストレス溜まりますよね。そうなんです!!不謹慎なお話、私しぬんかな?癌かな?とか意味わからん方向にまで思考がいっちゃうのでおかしくなりますよね😥お話聞けて良かったです。私もはやく治ることを願います。お身体お大事にして下さい!