コメント
omami
いきなり最後の時間だけを調整するのではなくその前のミルクの時間から調整してます🙋🏻♀️
例えば20:30に最後上げたいならその前のミルクが17:30になるように間隔調整って感じです。
まだ体内時計が整うまで時間はバラバラだと思うので大体の理想の時間を決めてると体内時計も整いやすいのかなと思います😊
2ヶ月の頃なんてほんとに毎日バラバラでした😂
コーラ大好きママ
21時に就寝は、親の理想であって、赤ちゃんには時間感覚はわからないので、まだまだ生後2ヶ月、バラバラなのが普通ですよ☺️だから、22時になっても、23時になっても大丈夫です🙆♀️大事なのは、朝しっかり朝日を浴びることだと思います😌
離乳食始まってくるとまぁまぁ決まってくるんじゃないでしょうか。我が子はそうでした!
赤ちゃんにお任せしたら、赤ちゃんもストレスフリーで過ごせ、徐々に時間が決まってくるのでは☺️
バラバラですが、バラバラのほうが考えやすくなりますよ!
だいたいの目安がついてくると思います!
焦りは禁物です🥹
-
ゆー
寝る時間は何時でもいいんですが21時には深い眠りに入っちゃう子なんです!
何時に寝ても構わないんですが寝る前にしっかりミルク飲んで欲しいから授乳時間の調整に迷うなっていう悩みでした😂- 6月29日
ゆー
なるほど!起きた時間から少しずつ逆算していくのが良さそうですね✨
ありがとうございます!