お金・保険 夫がうつ病で退職した場合、社会保険任意継続で扶養継続可能かどうか、自身が社保加入している際の子供の扶養について教えてください。 夫がうつ病で退職したのですが、社会保険任意継続の場合、扶養に入っていた子供たちは扶養継続できるんできますか? 私は自分で社保加入しています。 最終更新:6月29日 お気に入り 保険 夫 扶養 退職 こてつ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ご家族全員奥さんの扶養にしたらいいと思います。 旦那さん、すぐ就職しますか? 6月29日 こてつ 傷病手当受給してるので、私の扶養には入れないので😣💦💦 とりあえず来年の4月までは傷病手当受給できるので、それまでは社保任意継続のがいいのかな?って思ってます💦 6月29日 はじめてのママリ🔰 旦那さんだけ任意継続で、お子さんは扶養にしたらいいと思います。 年収によっては国保の方が安いので役場に相談してみるといいですよ。 6月29日 こてつ なるほどです!ありがとうございます!! 役所にも国保のことなど確認します🙇♀️ 6月29日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こてつ
傷病手当受給してるので、私の扶養には入れないので😣💦💦
とりあえず来年の4月までは傷病手当受給できるので、それまでは社保任意継続のがいいのかな?って思ってます💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけ任意継続で、お子さんは扶養にしたらいいと思います。
年収によっては国保の方が安いので役場に相談してみるといいですよ。
こてつ
なるほどです!ありがとうございます!!
役所にも国保のことなど確認します🙇♀️