※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこママ★
雑談・つぶやき

6ヶ月の乳児の離乳食に蜂蜜いれてるの一日2回ってあげててボツリヌス症…

6ヶ月の乳児の離乳食に蜂蜜いれてるの一日2回ってあげててボツリヌス症発症して亡くなったってニュースみちゃった、、( ; ; )お母さんあげてはいけないこと知らなかったのかな‥。

コメント

ジュースに混ぜたって言ってましたね。5ヶ月ならジュースなんていらないのに、とりあえず何でも5ヶ月〜okならあげたかったんですかね。無知は罪です…。

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

6ヶ月って書いてたんですけど、実際には5ヶ月だったんですか?( ; ; )
    ほんとに、、ニュースみてショックで‥

• 4月8日

退会ユーザー

昨日見たニュースでは5ヶ月でした。亡くなった当時は5ヶ月って事なんですかね…?
    自分の子が5ヶ月だった時のことを知ってるからこそ悲しいですよね…5ヶ月って寝返りもしだして可愛い盛りだったのに😭これからもっと色んな成長を見れるはずが…

• 4月8日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

そうなんですね‥💦
    離乳食も5ヶ月から初めてて、蜂蜜混ぜてたんですね、、。
    ほんとに、これから色んな成長していく時なのに( ; ; )この世に5ヶ月しかいれなかったこと思うとほんと悲しくなりますね。

• 4月8日