お金・保険 教えて下さい💦離婚後の子供の保険証ってどうしましたか?自分だけ名字が… 教えて下さい💦 離婚後の子供の保険証ってどうしましたか?? 自分だけ名字が戻りました。 今のところ子供も同じ名字にする予定で、今は戸籍謄本待ち状態です。なのでまだ子供だけ旦那の名字のままです。 親権者は私で離婚後の子供の保険証について詳しくわからないです💦 母子手当を申請したいんですが 子供は私の扶養にならないと申請は難しいですよね? 段取りを教えてください。(泣) 最終更新:2024年6月28日 お気に入り 旦那 離婚 扶養 申請 保険証 親権 ママリ コメント いちごちゃん 旦那さんの名字のまま作って、苗字変わったら変更届出せばいいと思います。私はそうしましたよ! 6月28日 ママリ ありがとうございます。 6月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。