子供の肌着について、上下別れた肌着についての時期を教えてください。半袖肌着を買い足したいです。
子供の肌着について教えてください🐥
今は下とつながっているボディ肌着を着せているのですが、いつくらいから上下別れた肌着にしましたか??そろそろ半袖肌着を買い足したいので教えてください( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちはお腹が出るのが嫌だったので3歳ごろまでボディ肌着でした(^^;
でも保育では分かれてないとダメなので、平日の昼間は2歳前に分かれてるやつにしました✨
ここりな
うちはこれからトイトレ始めるのでボディ肌着卒業しました(´ー`)ボディだと汚しちゃいそうなので😅
-
まめぴ
コメントありがとうございます😊
うちも4月入ってからトイトレ始めたのですが、ボディのお股のボタンを肩で留めているのでむしろ上の服も汚れずに済んでます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
でもめんどくさいですよね(><)- 4月8日
さんぴん茶
トイトレされるならTシャツタイプのほうが、自分で脱ぎ履きできるからいいですよ✨
-
まめぴ
4月からトイトレはじめたので次買うのはTシャツタイプにします(*^^*)- 4月8日
蒼汰mama♡
1歳8ヶ月の時に保育園行き始めたのですが、その時からティシャツのような肌着にしました!
繋がってるのだと先生方がオムツかえるの大変だと言ってたので(><)
それから私もオムツかえるのが楽になりましたし、トイレトレーニング中ってこともありますが、子供が自分で脱いでおまるにオシッコ行ってくれたり何かと楽です(*´˘`*)♥
-
まめぴ
コメントありがとうございます(*^^*)
確かにボタン面倒ですよね(><)4月からトイトレ始めたのでTシャツタイプにします(*^^*)- 4月8日
なみスチル
1歳半過ぎくらいから変更しました(^^)
-
まめぴ
次買うのはTシャツタイプにします👕✨- 4月8日
かいmama✩
こんにちは¨̮♡︎
私はトイトレ始めた2歳半(少し遅めですが)から、昼間は分かれたやつ着せていました!トイトレ中はボタンが邪魔でしょうがないです。笑
でも夜寝る時は、パジャマが出てもお腹が見えないようにボディ肌着を着せて寝かしていましたよ〜✩︎⡱
-
まめぴ
確かに夜はボディ良さそうですね(*^^*)✨
うちも今月からトイトレはじめてボディのお股のボタンを肩で留めて上の服が汚れなくていいわーと思っていたけどやっぱり面倒ですよね(><)- 4月8日
-
かいmama✩
それ!私もやってて同じこと思ってました😂
でも徐々にめんどくさくなり・・・笑- 4月8日
かん1129
9ヶ月ですが保育園の指定でTシャツタイプの肌着です。夜だけボディ肌着にしようかと思ってます。
-
まめぴ
保育園だと一歳前からTシャツタイプなんですね✨
次買うのはTシャツタイプにします👕- 4月8日
えーーり
夜用の肌着はお腹が冷えるのが嫌で3歳の途中までボディでした
日中は保育園なので、通わせた一歳から上下別にしてくれと言われたので上下別の肌着でした
-
まめぴ
保育園はほとんどTシャツタイプが多いんですね✨次買うのはTシャツタイプにします👕- 4月8日
まめぴ
そうなんですよね、抱っことかしたりするとお腹出ちゃうんじゃないかなーと心配で(><)