※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

卵胞の成長が遅くて移植が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

自然周期で移植予定です。

卵胞の育ち遅くて、注射で卵胞大きくしながら移植してうまく行った人いますか?🥺

今周期なぜだか卵胞の育ちがめっちゃ遅いです。。
D13で左右ともに11mm前後でゴナール75単位を2日打ったんですが、D15でなぜか少し小さくなってました…
「あと2日ゴナール打って大きくなるの待とう」って話になりましたが
卵胞の育ちがゆっくりだと移植や子宮の環境に影響しないか聞いたところ、排卵日さえ設定できれば移植には関係ないと言われました。
内膜はD15で9mmでした。

でもこれまでは結構すんなり卵胞が育ってて、今回初めてこんなことになって不安です。。
同じような経験ある方いましたら、教えてください💦🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も移植周期で卵胞の育ちが悪く先週期移植キャンセルになりました😭
採血でホルモン値はみてますか?
私はE2が徐々に増えてたのですが後半で増えたり減ったりを繰り返してしまって、エコーでもやはり卵胞の大きさが大きくなったり小さくなったりずっと横ばいな感じであともうちょいのところで卵胞がなかなか育たず今周期このまま様子見ても長引くだけだしこの安定しない周期で移植できたとしてももしダメな結果だったらモヤモヤが残るだけだと思うとなり後悔はしたくないのでキャンセルになりました😣
D14あたりの時はまだこのくらいの時期ならもう少し様子見て良くなれば問題ないと言われたのであと数日見て育ちが悪ければ次週にした方が良いのかもしれませんね😣

• ままり

ままり

コメントしてくださったのに遅くなりすみません💦

キャンセルになったんですね😭
    そこまでにかかった費用とか勿体無いなーって思っちゃいますよね💸

ホルモン値3回見てて、一回増えたと思ったらまた少し減って…って感じです。
    D25で移植してうまくいったって人も見かけたので様子見てますが、ソワソワします💦

頑張ろう!!と思ったらこんな感じで私はもう妊娠無理なのかなと思ってきてます😂
    確かにモヤモヤした状態で移植しても結果が悪いとそれが原因かと思いますね。
    先生は排卵日さえ確定できれば移植は何にも問題ないと言ってましたが、そこにつまずくのが初めてで今困惑してます😧笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用勿体無いですよね😭
    悔しいですがこればかりは仕方ないと思って割り切ってます😭
    私も人工や体外をして今までこんなことなかったので困惑して年齢のせいかなとか色々考えましたが先生は誰でも起こり得ることと言ってて確かに若い頃でも排卵日が長引いたり、無排卵、不正出血など周期によってあったので、たまたま移植周期に当たってしまったのだと思ってます!
    ちなみに先月は遺残卵胞があったので無排卵でした😂
    年齢問わず健康な人でも誰でもあることなのでそんなに気にせず今回ダメでも次週期待しましょ😊
    妊娠無理だなんて言わないでください!!
    こんな私でも一人目出産してますし、今年流産してしまいましたが二人目も妊娠できてます😊
    希望捨てずお互い頑張りましょう😊

• 6月30日
  • ままり

ままり

こんにちは🙇‍♀️

今日受診行ってきたんですが、結局またあんまり育ってなくて、はじめてのママリ🔰さんと同じように中止になりました!!
    なんか、、こんなんなら中止にきたいなと思ってたはずなのにいざ中止が決まると悲しくて帰りにちょっと涙出ました😂笑

私のところの先生も、「いつもはちゃんと自力で排卵してるもんね。今回はたまたまうまくいかなかっただけだよ」って言ってくださいました。

今日のエコーで10mmの卵胞があったんですが、今日からリセットのために薬飲むので、これが遺残卵胞になる感じですか??自然になくなるんでしょうか?😢

年齢問わず健康な方でも誰でもある事って言ってくださってなんか救われました…
    また気持ち入れ替えて頑張ります😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!
    分かります!
    少し期待してた分いざ中止になると残念な気分になりますよね🥲
    でもこのガタガタな周期で卵を戻すのもなんかモヤモヤすることを考えたらある意味中止になって良かったと思います😌

私は17mmくらいの卵胞がありましたがプラノバールを飲みリセットさせました!
    お薬でリセットだと遺残にはならないはずですよ!
    私は先日リセット後受診しましたが遺残無しでした😊
    前回はただ排卵せず遺残になった感じでした!
    私が通ってるクリニックはそんなに大きくなければ遺残があっても移植周期に入れるクリニックで遺残があったからガタガタな移植周期だったのかなとも思えてしまってまた遺残があっても面倒なので今回は薬でしっかりリセットさせました😊
    また移植周期に入ったので次はうまくいけばいいなと思ってます😣
    はい、お互い頑張りましょうね!!!

• 7月1日
  • ままり

ままり

移植周期に入られたんですね🥺
    お薬大変ですけど、頑張ってください🥺

何か、移植の時はこれに気をつけてる!みたいなことありますか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今周期は卵胞も内膜もとても順調に育って無事に移植出来ることになりました😌
    気を付けてることは特にないですが、葉酸とビタミンDのサプリはとってます😊
    あとは好きなことしてなるべく楽しんで過ごすようにしてます😆

• 7月8日
  • ままり

ままり

そうでしたか✨
    ストレスなく過ごせますように❤️

• 7月12日