※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家事・料理

米麹入り味噌を使い切れず困っています。麹が気にならない使い道を教えてください。

米麹が入った味噌を買ったのですが、味噌汁で食べたらあまり美味しくなくて何か使い道無いかな〜と悩んでいます😓
麹が気にならない食べ方があったら教えてください😵

コメント

はじめてのママリ🔰 

味噌マヨはどうですか?マヨネーズと好きな割合で混ぜるだけですが、麹がゴロゴロしてても美味しいと思います🙆‍♀️
野菜スティックが進みます😋

あとはもしかしたら今まで使ってた味噌よりも塩分が控えめなだけかも知れないので、いつもより多めに、味噌こしでこしながら味噌汁に入れてみたら味が変わるかもです💡

  • もち

    もち

    やってみます!

    味じゃなくって、麹が苦手でした💦
    米麹なので当たり前ですが、お米の食べカスみたいなやつが最後に残ってるのが気持ち悪くって💦笑
    初めて買ってみましたが美味しくなかったです😭

    • 6月28日