※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診途中に事故に遭い、シートベルトで締まり心配。赤ちゃんは大丈夫だが、明日以降の腹痛や母の運転不安が心配です。

安心させてください😭😭😭
本日検診に向かう最中に事故に遭い、シートベルトがきつく下腹部に締まってしまいました。
先程産院に到着してエコーし、胎盤は剥がれておらず赤ちゃんの心音も聞けました。念のため今NST中です。

ひとまず安心したのですが、今は平気でも明日以降に腹痛があったらどうしよう、と不安が押し寄せてきて泣いています🥲

また、運転者の母が追突した事故なので、母も責任を感じてもう運転できない..と憔悴しきっています。もしこれで何かあったら、母もどうにかなっちゃうのではないかとの不安もあります🥲

コメント

はじめてのママリ

大丈夫!!大丈夫ですよ!!
もう30週超えてますし、きっと赤ちゃんもまだお腹にいてくれます!!
お腹のなかで「ぐえっ!」って思ったくらいですよ!

私も28週でタクシーで事故られましたが全然大丈夫でした👍
主さんのお母さんも優しい方ですね。
不安になったら、胎動数えてみると気が紛れますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲涙が止まりません😭😭

はじめてのママリさんも事故に遭ったことがあるんですね!無事で良かったです😭

たしかに、、胎動数えてみます🥺

• 6月28日
ママリ

大変でしたね😣
赤ちゃんはふかふかのベットと羊水で守られているのできっと大丈夫でしたよ!
なにより、eさんがシートベルトしてくれていたので守られた命だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭思っているより赤ちゃんは強い!と思うしかないですね😭
    シートベルトがお腹にきつく締まってしまったので怖かったんですが、着けていなかったらと思うともっと怖いですね🥲

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に自転車で転んでお腹を打ってすぐに病院に行った事ありました💦

同じくエコーして、NSTをやりましたが異常なし!
その後も腹痛なく無事に健康な赤ちゃん出産しました👶🏻

心配になりますが、あまり考えてしまうと余計にストレスになってしまうと思うので、ここ数日は安静に過ごすのが良いと思います💦

お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

そうだったんですね..!大変でしたね😭無事で良かったです😭

そうですよね、心身ストレスも良くないですもんね🥲
    とにかく安静にします🥲

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も転んだ後の数日間は心配でたまりませんでしたが、何もできないのでとにかく安静にしてました🥲

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

心配なりますよね😭😭
    安静にしてお腹の赤ちゃんを信じるのみですね😭

• 6月28日
はじめてのママリ

大丈夫ですよ!!!
怖い思いされましたね💦お母様のことも心配ですね💦
でもとりあえず赤ちゃんもママもご無事でよかったです😭

全然違いますが、1人目の臨月に思いっきり派手に転んで(なんなら坂道転げ落ちました)お腹強打しましたが、何事もなく元気に産まれてきました☺️

お腹とたっぷりのお水と胎盤で守られてるから大丈夫ですよ✨
とりあえず安静になさってくださいね☺️

• ママリ

ママリ

とりあえずNSTしても元気そうだったので一安心です🥲ただ事故後24時間は何があるか分からないと言われたので安静にします😭😭

えぇ!それは痛そうだし大変でしたね🥲無事で何よりですね🥲🩵

ありがとうございます😭
    安静にしつつ、母のメンタルケアもしていきます🤝🏻

• 6月28日