妊娠・出産 1時半からキリキリした痛みがあり、体制変えると治まったり痛くなったり。お腹も張ったり張らなかったり。間隔はバラバラで胎動もある。前駆陣痛でしょうか?前回6年前なので忘れちゃいました笑 1時半くらいから、軽い生理痛のような キリキリした痛みがあります。 体制変えると治まったり また痛くなったり それに合わせてお腹張ったり 張らなかったり。 間隔はバラバラです。 胎動もしっかりあります。 前駆陣痛ってやつですか? 前回6年前なので忘れちゃいました💦笑 最終更新:2017年4月8日 お気に入り 胎動 前駆陣痛 体 ゆか(7歳, 13歳) コメント うーか*° 生理痛のような痛みが 来てるんですね❤️ お腹の張りも出て来てるなら 前駆かもしれないですね! 結構続いてるんですか?❤️ 4月8日 ゆか 2日前くらいから 頻繁にお腹は張るんですが 今日はお腹痛くて起きました❗ 波があると言うよりは ずっとキリキリしてるような感じです❗ 痛くても、お腹張ってないことも あります❗ 4月8日 うーか*° お腹の張りがあるときだけの 間隔を取った場合も 不揃いですか?? 間隔がバラバラでも 張りの強さがあれば そのままお産に繋がるかもしれないですよ♡ 私は2人目3人目 間隔バラバラでしたが それなりに痛みがあり 気がついたら破水しましたw 4月8日 ゆか 痛いときと張るときが 合わなかったりもするので どちらの間隔計ったらいいか 迷ってました💦 お腹の張りに気を付けて 様子見たいと思います❗ ありがとうございます(^^)✨ 4月8日 うーか*° はい*° 張りの間隔でみてみてください♡ 素敵なお産になりますようにଘ(੭ु*ˊ꒳ˋ)੭ु*.° 4月8日 ゆか 張る間隔はまだ長いんですが 痛いのずっと続いてるのも 前駆陣痛なんですかね? 痛いな―って思って触っても なかなか張らず💦 4月8日 うーか*° であねば前駆かもですね! 痛いな〜〜くらいなら まだもっと強くなる気もします*° 痛みがピンとこなくて 気になるようなら1度産院へ相談して 今の痛みはNSTでいうどの辺りか 把握しておくと、 次進んで来たときの目安にも なりますよ♡ 4月8日 ゆか 昨日の朝方 ピークに痛くなったのを最後に 痛み引いちゃいました💦 張りは来るんですが バーンと痛みが来ず💔 病院行きましたが 結局1回帰ってきました❗ 昨日の夜も ずっと張ってはいるものの 痛みがきません💦 なんだか本当に生まれるのか 不安になってきました❗笑 とってもマイペースな子みたいです😞✨笑 4月9日 うーか*° 私もそんな感じでしたよ❤️ 2人目3人目は特に前駆も強く いつ出てくるのー?と良く話してましたw 赤ちゃん出てくる練習中なんですね*° あと3週間以内には 間違いなくうまれてきますよ❤️ たのしみですね*° 今は残り数時間か数日かの マタニティを満喫されて下さいねଘ(੭ु*ˊ꒳ˋ)੭ु*.° 4月9日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
2日前くらいから
頻繁にお腹は張るんですが
今日はお腹痛くて起きました❗
波があると言うよりは
ずっとキリキリしてるような感じです❗
痛くても、お腹張ってないことも
あります❗
うーか*°
お腹の張りがあるときだけの
間隔を取った場合も
不揃いですか??