※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で心窩部痛。受診を考えていますが、同じ経験の方いますか?

明日で妊娠8ヶ月。早朝よりみぞおちの痛み(心窩部痛)があります。痛みが増強、続くようなら受診しようと思っていますが、同じような経験された方いますか。

コメント

マーちゃんママ

私は妊娠後期に胃痛で悩まされました。痛くてご飯は食べれず、大変でした。切迫早産で入院していたのですが、胃が痛むとお腹が張りやすくなりました^_^;先生も関係あるかもしれないと言われました。
お腹が張ったりはされてないですか?

私も8か月くらいからみぞおち痛かったです!肋骨の両サイドがめちゃめちゃいたくて、辛かったです。
産むまで続きましたよ(,,-_-)
子宮に圧迫されてたっぽいです。
産んだらあっさり治りました!!心配だったら、検診の時に話してみたらいいと思います!
あたしは、検診いって、赤ちゃん見れて嬉しくていつも聞くの忘れてました(笑)

るぴな*

私も明日で8ヶ月です!
同じ予定日ですかね?!

私の場合はみぞおちではなく、
胃に激痛が来ました。

恐らく赤ちゃんが大きくなってきた分、圧迫している可能性もあります。(>_<)
寝ている時もなら、やっぱり赤ちゃんが頑張って大きくなったからかと…

我慢できないくらい痛いなら受診した方が安心ですね!!

お互い頑張りましょうね!!
\(^^)/

ゆう

お腹の張りはあります。心窩部痛だから胃痛とは違う気がしますが、赤ちゃんの成長に伴う圧迫と考えて、激痛ではないので様子を見ようと思います。