コメント
はじめてのママリ
1日目でそのような状態、2日目で目全体が真っ赤になったので慌てて受診するとはやり目と診断されました。
今日のうちに受診した方が安心だと思います!
はじめてのママリ
1日目でそのような状態、2日目で目全体が真っ赤になったので慌てて受診するとはやり目と診断されました。
今日のうちに受診した方が安心だと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子が花粉症疑惑。何科受診するのが良いと思いますか? 3歳の息子が目を痒そうでかいてしまったためかなり赤く腫れてしまっています。 鼻声な感じもあり、花粉症なのかも…と思っています。 月曜日病院に連れて行こうか…
産院の先生が退職されるそうです🥲 本当に大好きな女医さんで、お手紙書きたいんですが受け取ってもらえると思いますか?💦 その先生の外来予約ではなく、赤ちゃんの予防接種や検診でいく用事があるので、顔見知りの看護師…
舌小帯短縮症について 1歳1ヶ月の頃から息子に「べー」と言うと 舌を出してくれるようになりました。 ふと、舌がハートだなと思って調べてみると 舌小帯短縮症という病気を目にしました。 出産時やこれまでの健診、小…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
これから酷くなるんですかね💦
幼稚園休んで受診しようと思います😊
はじめてのママリ
うちは1日経ってからの受診だったのでその間に子供が目を擦ったりして悪化したのかもしれません💦ウイルス性ではなくただの結膜炎であれば良いですね✨
ママリ
なるほど💦
目がかゆいとも言ってるのですが幸いまだかいてはなくて…
今週幼稚園で沢山プール入ったので、はやり目が濃厚な気がしていて😭
ウイルス性かただの結膜炎かって目見るだけで分かるんですかね😣
先生が目を見る以外に何か検査されましたか??
はじめてのママリ
検査がありました!
ウイルス性結膜炎、はやり目は1週間ぐらい休まなければいけないと思います😭
ママリ
ありがとうございます!
眼科苦手なので検査嫌がりそうですが頑張ってもらいます😭