保育室でベビーカーを使っている保育園に通っている方いますか?
娘の行く夫も通ってた昔からある古い公立保育所で0.1歳クラスの保育室内で時々ベビーカーに乗ってる子がいます。私は保育士で今まで働いた園で室内で使った事がありません。
その子は普通に床で遊んでるのも見たことがあるので障害とかある訳ではないと思います。ベビーカーに乗って泣いてるわけじゃなくて静かに乗っています。
娘が乗った姿は見た事無いので、他人の子についてなんで乗ってるんですか⁉︎って聞くのも私が保育士だしめんどくさい親だと思われたくなくて聞けず。
保育室でベビーカー使ってる保育園に通ってる方いますか?
- はじめてのママリ😊(1歳8ヶ月)
コメント
unaanu
連絡帳に書かれてたことがありました!
お外遊びする用にベビーカーを
置いているみたいでしたが、
娘が1歳の時に、お昼寝せずに
乗ると聞かなかったみたいで、
乗ってユラユラしてくれて
お昼寝できたみたいです🤣🤣
こういう使われ方(?)も
あるかもしれないです!🙏
回答になってるかわからないですが
参考にしてください😭🙏
はじめてのママリ
下の子が通っている古い公立保育園も室内でベビーカー乗っている子がいます。多分0歳児だと思いますが、先生がユラユラさせてました!
上の子は私立保育園ですが、室内で使っていることをみたことがない(ベビーカーすらない)ので、最初見た時はビックリしました😳
-
はじめてのママリ😊
公立ってちゃんとしてるイメージだったのに、同じような所もがあってほっとしました。
そうなんです先生がユラユラさせてました!ベビーカーの使い方間違ってますよね笑- 6月29日
-
はじめてのママリ
上の子の私立園に慣れてしまっていたので、最近下の子が公立園に通い始め「えっ!?」と感じることがベビーカー以外にも多々あり‥衝撃です🤣
保育士さん目線だと公立の方がちゃんとしているイメージなんですね!- 6月29日
-
はじめてのママリ😊
公立=公務員試験を受けて採用された保育士で市で運営しており昔からの保育所なので新しくできた保育園よりベテランの方々が多いイメージだったので。通わせてみると、おやつにアイスが出たりプリッツがでたり野菜ジュースが出たりと衝撃でした。自分の職場に通わせたいです笑
- 6月29日
はじめてのママリ😊
ベビーラック的な感じで使ってたんですね!私が迎えに行くのは17時半で、眠いのかな⁉︎そう言う使い方もあるんですね!ありがとうございました😊