ままり
💩が出そうな痛みでした!笑
まる。
陣痛はお腹が定期的に痛くなる程度だったのですが…子宮口が開いていく過程でいきんじゃいけないので、そのいきみ逃しがしんどかったです。。下剤飲んでお腹痛くなってる時に💩解き放せずに我慢してる感じの痛みでした笑
ふんーーーって踏ん張りたいのに踏ん張っちゃダメなので足がこれでもかってくらいガクガク震えて、それでもやっぱりピークが来ると身体が勝手に踏ん張ってしまっていて助産師さんに💩出てないですか?!って聞きましたよ…笑笑
分娩室に移動してからはようやく踏ん張れる!って感じで、陣痛より私は痛みが無かったです!!
汚い話で申し訳ないのですが…ほんとに💩な感じでした笑
-
ちゅん
そうなんですね!めちゃくちゃ細かくありがとうございます😭
よくあるあの輪切りにした出産の図?みたいなのを見てるとずっと痛そう…なんですが出す時よりそれまでなんですね🤔- 6月28日
-
まる。
鮮明に覚えていたせいで🙏笑
私も産む前はずっと痛そうと思っていたのですが、、産む時の方が我慢せず出す事だけに集中できるので(呼吸法はめちゃくちゃ乱れてましたが笑)出産時の動画を見返してもわりかし静かめでした🙌とにかく陣痛時のいきみ逃しが地獄で無理無理言って叫んでました…- 6月28日
-
ちゅん
あまり産院で叫んでる声を聞いたことがないのと、YouTubeで出産レポを見てると想像がつかないのですが自然と叫んだりしちゃうんですよね🥲怖さはどうやって乗り越えてました?
- 6月28日
-
まる。
私はですが、、いたーーーい!的な叫びではなく、無理無理無理無理無理と同じ事を繰り返し叫び?唱え?てました🤣
不思議と怖さは無かったです!もう早く痛みから逃れたい!の気持ちでした笑
それくらい産む怖さより痛みが勝ってました🙄- 6月28日
ミク
私は
腰痛→生理痛の痛い時
になり間隔が揃ってきたので陣痛と気づきました!
退会ユーザー
最初は生理痛の軽い腹痛みたいな感じで
徐々にお腹を下した時の痛みになり
最終的には「💩漏れるぅ!」と
叫んでしまうぐらいの痛みでした😂
あ🔰
めっっちゃ💩出したいときのお腹の痛さって感じでした😂笑
実際、上の子のときはトイレで陣痛に気づきました😂
はじめてのママリ🔰
痛みの場所や感じ方人によって違うらしいのですが、私は下痢でお腹痛いときの10倍て感じでした。
結構ハンマーで殴られてるとか聞きますが、それって外からの痛みの感じ方なんで、子宮の中からハンマーで殴られてるって想像されたら近いかもしれません!とりあえず私はめーっちゃ痛かったです。じっとみなさんこらえていらっしゃいますが、私は無理で、吠えるし、助産師さんに暴言吐くしとりあえず痛すぎて狂いました。おかけでなのか、4時間で生まれてくれましたが、、、笑
とりあえず死なないけど、死ぬほど痛いです😭🙏
ベビちゃんに会えること忘れてしまうほど痛かったです🤣
陣痛痛すぎて生むときは全然痛くないです!
-
ちゅん
内側からの痛み…最近だと切迫で張った時にものすごく痛いことがあったんです…汗出てくるぐらいの…
子宮口全開になるまでが痛い派とそこから痛い派にわかれますね🤔- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
私切迫なったことなかったんですが、たぶん陣痛はそんなもんではないと思います😭😭2.3日かかる微弱陣痛ならもしかしたら緩い痛さが続くらしいのですが、、、私は早かったのでとんでもなく激痛でした😅
とりあえず死なないので、大丈夫です🤣- 6月28日
ちゃんち
寝てる時にお腹痛くて💩出そう‥と思って起きたら陣痛でした🤣
もちろんトイレにも行って出す物は出したので本当に腹痛か陣痛かトイレで10分ほど悩みました😇
-
ちゅん
やっぱりみんな💩の絵文字がついてますね笑
悩んで陣痛!ってどう判断されたんですか??- 6月28日
はじめてのママリ🔰
↑たくさん💩があって笑いました🤣🤣w
鼻からスイカとかハンマーで殴られるとかダンプカーで轢かれるとかああいうのは全部うそで、
私は生理痛のめっちゃきつい感じでした🥲お腹が痛い人や腰にくる人がいるそうで、私は腰でした!
-
ちゅん
私も読みながら笑ってしまいました笑 腰だったんですね!どんなふうに痛み逃していました??
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
身体を丸めるなどいちばん楽な体勢を探しつつ、借りたテニスボールでお尻とか腰とかいろんな箇所に当ててしのいでました☺️
いきんでしまう方が楽なので、いきみ逃しつらかったですね🥲いや、ちょっといきんじゃってましたけど...笑
産後2年ほど経ってコロナになったときも腰痛があって、陣痛のときの痛みを思い出してちょっと震えました笑- 6月28日
さと
子宮口4センチぐらいまでは神に祈るレベルの💩をトイレでする痛みでしたが、それ以降は生理痛の100倍ぐらいの痛みでした🥹
お尻の方を鈍器で殴られてるような重みでした。笑
はじめてのママリ🔰
子宮を雑巾のように絞られる痛みでした!
後は体中の穴という穴全てから赤ちゃん出てくるの?と思う痛みでした😂
私は💩出るような痛みでは無かったですが、いきむときに💩出すようにお尻の穴に力を込めるとめちゃくちゃスルスル赤ちゃん出てきました👶🏼🩷
コメント