食事中にYouTubeを見せながら食べさせる方法は良くないです。栄養を考えて食事をさせるべきです。
youtube見せながら口につっこむ、良くないですよね?
1歳8ヶ月の子供です。
好物はyoutube見なくてもパクパク夢中で食べますが、あまり好きじゃないもの、気の進まないものはyoutubeないと食べません。
動画に夢中になってる隙に口に入れるスタイルです。
良くないとは分かっていますが、栄養を考えてあらかじめ用意したものは食べてほしくてyoutubeに頼ってついつい食べさせてしまいます。
しかしこの方法で食事をさせてるってやめたほうがいいですかね...?
youtubeないと食べれるものは、せいぜいフルーツとチーズ、アンパンマンポテト、ヨーグルトぐらいしかなくて。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちと一緒です!笑
大好物じゃない物を目にすると拒否するのでテレビなどに夢中になってる隙に口に入れちゃってます🤣(見てないと普通に食べてくれます)
いいんですよ!笑
栄養取れたらなんでも!笑
今はとにかく食べさせられたら勝ちだと私は思ってます!🏆笑
マナーや躾云々言ってるとこっちが参ってきてしまうので😂
そもそも大人だってテレビ見ながら食べたりもしますし、子どもだって見ながらでも食べてくれるならそれで良いと私は思うんですよね💭
無言無音で食べるよりも、会話したりテレビ見たり音がある方が楽しく食事できるって私は思うので😆
はじめてのママリ🔰
上の子は毎日YouTube見ながら食べてますw自分で見ながら食べる時がほとんどですが、あまりに進まない時とか苦手なものとかはしれっと口に入れてますw
🐨
同じです🤣🤣
それで食べてくれるなら今は良いと思います‼️
はじめてのママリ🔰
肯定的なコメントが多いですが、私は絶対したくないですね…。
価値観は人それぞれなのでそれを否定するつもりはないですが、質問者さんは、「良くないですよね?」と聞いているということは、ご自身もよくないと思っているのでは?それならやめた方が良くないですかね?
コメント