※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が外反扁平足っぽいです。今できることや病院での対応について教えてください。治療は何歳ごろから始めたか、歩き方に変化やよく転ぶことはありましたか?

1歳半の息子が外反扁平足っぽいです。今できることってありますか?病院に行こうか迷ってますが経過観察になるのでしょうか?同じく外反扁平足の方、何歳ごろから治療などされましたか?また歩き方が変、よくこけるなどはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結果、外反扁平足ではなかったのですが1歳〜1歳半は歩き方がおかしくてよく転けてました💦(当時は外反扁平足かな?と思ってました)
あごやおでこに何回もアザが出来るほど…
段差も何もないところで派手に転けたりもしてました。
1歳半検診でも診てもらいましたが何もないと言われ、いま普通です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の形は普通だったのですか?

• 6月27日
ぴ

一歳半だと、みんなそうなのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうグニってなってませんか?

• 6月28日
  • ぴ

一歳半だから、そんなもんだと思いますよ。
    うちも、2歳半と3歳の頃に整形と足育のとこに相談行きましたが、、、子供だとそんなもんだと言われました。

靴、履かせる時にかかとがしっかりしたやつがいいよってアドバイスもらいました

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    お子様も外反気味だったとかですか?大きくなられて今は治りましたか?

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!いきなりすみません。
外反扁平足、病院行きましたか?
小児整形とかあまりないですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ行ってないです💦よさそうなところは少し遠いのでとりあえず近くのところに今週末あたり行こうかなと思ってます💦小児整形あまりないですよね

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭なかなか専門ってなくて💦ありがとうございます!

• 7月2日