コメント
RiKoママ
この濃さで排卵日から12日目です。
受診はまだ先ですね💦
RiKoママ
この濃さで排卵日から12日目です。
受診はまだ先ですね💦
「最終月経」に関する質問
病院の受診について🏥 昨日、2人目の妊娠がわかりました🌼 生理周期が長めのバラバラなのですが、 ・最終月経 → 3月19日 ・排卵予定日 → 4月9日(排卵検査薬が7日と8日に陽性でした) ・生理予定日 → 4月25日 です🙏🏻 病院へ…
出産予定日について🐣 昨日、2人目の妊娠がわかりました🌷 出産予定日を調べたところ、 最終月経から考えると→ 12月24日 排卵予定日から考えると→ 12月31日 となっているのですが どちらの方で考えるのでしょうか?🤔 病院…
6w0dで胎嚢のサイズが15.2mm(4w6d相当)で 8週6日でCRL20.6mm(9w1d相当)で最終月経からの週数に追い付き出産予定日もずれがなかったのですが 受精日は胎嚢のサイズかCRLのサイズどちらを信用した方がいいでしょうか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
maru
りこママさん
排卵日から何日目で受診されました?りこママさん
RiKoママ
私は不妊治療してたこともあり、4w5dのときに受診するように言われました。
maru
なるほど!教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
排卵日いつなのか不明だったので写真見せて頂いて大体の日程がわかりました!
わたし自身橋本病があるので少し早めに受診しようと思います
RiKoママ
ただ、本来4wでの内診はあまりよくないらしいので、5w半ばがいいと思います👍
maru
わかりました!
アドバイスありがとうございます!
RiKoママ
ちなみにこれが2日後の排卵日から14日目です。
なので4w0dのときってことですね👍
お役に立てたなら幸いです😊
maru
めちゃくちゃわかりやすかったです!