コインランドリーって使用しますか?布団 毛布やシーツなど大きいものを…
コインランドリーって使用しますか?布団 毛布やシーツなど大きいものを洗って乾かすときに乾燥機だけ使用していたのですが、不特定多数の人が使っていてモラルがない人がいっぱいいるから不衛生と聞きました。
不衛生だと思いますか?
- コキンちゃん(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
kanayan
雨が続いていたりすると乾燥だけ使用しています。確かにモラルがない人もいるかもしれませんがそんなこと気にしていたら
家事の効率が悪くなったりなので、特に気にしていません。笑
✩sea✩
少しだけ潔癖の私は、無理ですね(^_^;)
使えないです(>_<)
-
コキンちゃん
やっぱり、不衛生ですね😢
もうやめよう⤵⤵- 4月8日
Minnie625
絶対使いません!最悪の場合、来客用とか旦那さんのはできても自分と子供のは何があっても無理ですね!笑
-
コキンちゃん
やっぱりですかぁ⤵⤵今まで何も疑わず使っていました💦もうやめよぉぉ⤵⤵
- 4月8日
あお
肝炎やHIVなど、感染症の人が使っている可能性もあるので
コインランドリー使いたくなくて、乾燥機つきの洗濯機かいました(>_<)
-
コキンちゃん
そうですかぁ⤵⤵
- 4月8日
MAMANA
使います使います^_^ 気にはなるけど気にしません 高温殺菌って思ってます
地域柄なのか寒い地方なのでコインランドリーつかってる人多いですよー^_^ 梅雨時や冬場はなかなか乾かないのでコインランドリーの空きがないときが多々あります^_^
-
コキンちゃん
良かったです‼使用してる方がいて…
今の時期どおしても布団などを外に干したくなくて(花粉症なので)乾燥機に持って行ってたんです。うちの地域も良く使っている人がいるので何も疑わず使ってました。- 4月8日
-
MAMANA
人それぞれですので、不安に思ったら使わない方がいいですね^_^ わたしは産後半年くらいまでめっちゃくちゃ色々なものが不衛生に感じましたし笑 でも今は掃除もろくにできてない自分の家が1番不衛生だ!って思ってます笑
考え出したらキリがないです
スーパーのカゴ、公衆のトイレ、子供のオムツ台、飲食店のテーブル、お金、不特定多数が触れているものは全部汚いですよ^_^- 4月8日
-
コキンちゃん
今すごく潔癖というか、洗いたい衝動、除菌したくてたまらなくて、布団なんかは1週間に1回は洗わないと気が済まないんです(>_<)病気かなぁ⤵⤵
ただ今日、コインランドリーの話しを聞いて…怖くなっちゃって(;_;)- 4月8日
-
MAMANA
子供が体調不良になったらどうしようって思ってちょっとのことでも心配になりますよね
産後 潔癖症 ってググってみたら、結構多いみたいですよ^_^
私は子供がなんでも口に入れるようになって、もう綺麗にするの追いつかないやー(´-ω-`)免疫ついたってことにしよ!って思ったら肩の荷が下りました^_^
コインランドリーの話からズレてしまいましたね すみません(^.^)- 4月8日
-
コキンちゃん
そうなんです(>_<)そんなことぐらい大丈夫って分かっているんですが💦掃除も1日何回もしたり……友達が子供連れで遊びにきてくれたときには帰ってから除菌しまくりです(>_<)おかしいと自分でも分かっているんですが💦
コインランドリーもここで使ってるよーっていうママが多ければ安心して寝ようと思って💦
ありがとうございます‼話し聞いてくださってm(__)m- 4月8日
❤︎り❤︎え❤︎
確かにモラルがない人はいると思いますが、気にした事ないです。
不特定多数の人が利用する所ってあらゆる所に点在してるし、気にしてると買い物すら行けないです。
-
コキンちゃん
そうですね‼スーパー銭湯や岩盤浴などもそうですよね‼スーパーもそうですもんね‼良かったです(^^;
- 4月8日
まりもこ☆
使います!私の周りも使ってる人多いです。衣類などだけでは使いませんが、今ドラム式を使っているのですが、家で洗えないソファの背もたれクッションや羽毛布団などを。上の方と同様高温殺菌と思います(^^)家で洗えないものは、干すだけになってしまうかと思いますが、そっちの方が汚いと思うので、、💦😱
-
コキンちゃん
乾燥機も使いますかぁ?
私も中々家で乾かないものだったり、今の時期花粉がイヤなので布団やシーツなど大きいものを乾燥機だけかけに行っていたんです。赤ちゃんの布団も😵ちょっと古いところだったんですが、新しくクリーニング屋さんと併設してるところができたので‼最近はそこに🙆
病気なんかならないですよね‼- 4月8日
-
まりもこ☆
もちろん洗濯から乾燥までします!💪
旦那が花粉症なので、家では衣類はドラムの洗濯機で乾燥です🌟シワになるのでシワが気になるのもはお風呂に干したり部屋に普通に干したりしてます(^^)赤ちゃんの時は外に干すだけで洗った事ありません(T▽T)
色々気にしだすと、ほんと何も出来なくなるので全然大丈夫だと思います!これからもっと大きくなってくると、気にしてても色んな汚いものを舐めたりし始めますしね😭😭😭- 4月8日
-
コキンちゃん
気にしだしたら生きていけないですよね‼ありがとうございます。うちも二人とも花粉症なので(年中鼻炎です)部屋干しか浴室干しです。流石に大きい布団などは干せなくて💦
病気なんじゃないか!?!?ってぐらい除菌したり洗濯したらりしていて😫今回も布団が汚いかも?と思ったんですが、コインランドリー行ってるよ‼っていうママがたくさんいたら安心しよぉ‼と思って質問しました- 4月8日
兄妹まま
使用してます!
洗濯機は家でして乾燥機だけとか、かけ布団等は頻繁に洗いたくて洗いから乾燥まで等使用してます(^^;
衛生面考えたら入院もこわくて…キリがなくなりました(笑)
一応洗濯機の方は、よ洗いしてから…乾燥機は高温だし汚れ物を乾燥する人は居ないだろって精神で使用してます(^^;
-
コキンちゃん
そっかぁ‼そうですね‼汚れものを乾燥する人っていないですよね??そっかぁ‼何かほっとしました🙆そう簡単に病気とかならないですよね💦
私もシーツとか掛け布団は頻繁に洗いたくて💦外に干すと花粉がひどくて寝れないんです(>_<)
結構コインランドリー使用してるママさんいらっしゃって良かったです❤- 4月8日
ぽかぽかぽか
結婚するまでは、なんか汚いよなーと思って使ったことなかったけど、自分で家事をするようになって、どうしても天気が悪い日が続くときは使うようになりました!
生乾きのにおいや、部屋干しして畳がカビたこともあり、干すとこもないので、仕方なく💨
気になりますけどね……
なので、子どものはかけないです😊
-
コキンちゃん
衣類とかは乾燥機しないんですが、シーツと毛布、掛け布団を家で洗濯して乾燥機にかけるのを良くやっていて…💦乾燥機が汚いなんて考えたこともなくて…そんなところにわが子を寝かせてたと思うと何か申し訳なく思ってしまいました(>_<)
- 4月8日
まゆ
ペットの糞尿がついたものをそこでやっていると聞くと、躊躇いますね。。
-
コキンちゃん
洗濯機は1度もつかったことないですが、乾燥機は良く利用していて……汚いっていう発想もなく(>_<)でも、結構流行っていませんか?色んなところにコインランドリーできている気がするんですが……💦
- 4月8日
退会ユーザー
私は使った事ないです😥
そもそも行くのがめんどくさくて、布団乾燥機&衣類乾燥機&ブーツなどを乾燥させるやつ買いました
コインランドリーが不衛生かどうか疑った事ないのですが、自分家のだと、こまめに掃除もできるし、どんなに忙しくても移動時間や待機時間無しで、ボタン1つでできるから重宝してるかなぁ
-
コキンちゃん
布団乾燥機、気になってます‼それは洗った(濡れた)シーツも乾かせますか?
- 4月8日
-
退会ユーザー
私はシーツなどに関しては、乾燥機付き洗濯機をつかってるので、洗濯機で乾かしてます。
入れすぎだったり、物によっては乾きにくかったりはしますが、中途半端になってしまった時は、それとは別に衣類乾燥機のカラリエ使ったりしてます- 4月8日
やや
我が家もランドリーお世話になっておりますます。ベランダが狭く雨の日は洗濯干せないので。室内も狭く室内干しの厳しいので。色々と気になっていますが、仕方ないと思って使用しちゃいます。
-
コキンちゃん
物理的に使用しないと難しいですよね😵💦ありがとうございます‼
- 4月8日
コキンちゃん
私も乾燥機だけ使用しているのですが(>_<)何か不衛生と言われると…使えなくなっちゃうなぁ💦と……