※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

妊娠後の胸の大きさに合う授乳ブラが見つからず困っています。同じ悩みの方からのオススメを教えて欲しいです。

妊娠前胸の大きさがG65あり、妊娠してからまたさらに大きくなって自分にあった授乳ブラが見つかりません…
トップとアンダーの差があるのでSMLのサイズ表記のブラはなかなか合わず、重さで垂れるのが怖くてワコールなど結構お値段のするブラもためしてみてるのですが、本当に自分にあった物がみつかりません。。もしも同じような悩みの方でオススメのブラなどを見つけた方がいましたら、是非とも教えていただきたいです。

コメント

はぁちゃん(*⁰▿⁰*)

私も同じサイズで出産前で更に大きくなり…ワコールの授乳用ブラ買って付けてました✋なんとHカップ…(ㆀ˘・з・˘)
でも、後ろも4段階で出産前後で使えました✨
見た目でドン引きでしたが、付けるぶんには授乳も楽で重宝していました♡

• はるか

はるか

ご回答ありがとうございます😊
    私もHになりました…
    ワコールの水玉模様のブラを購入したのですが、なで肩なもので肩紐がすぐに下がってきてしまうのです…😅
    もう少しワコールの商品見てみます🌟

• 4月8日
hyphen

妊娠前、元々Fカップでしたが妊娠後にHカップまで上がり、
出産後は止むを得ぬ外出で授乳間隔が空いてしまった時はさらにカップ数上がってました😨
自分にかけるお金があまりないので西松屋の安い授乳ブラ使ってますが、サイズやはり小さいです。しかも重い分、重力に負けてすでに垂れてきています。
できることなら高くてしっかり支えてくれるブラの方がいいと思います。回答になってなくて参考にならなくてすみません😭😭

• はるか

はるか

回答ありがとうございます😊
    お金ないですよね…ブラにお金かけたくないけれど垂れるのも嫌だというなんともわがままな理由で日々憂鬱になってます。。。😅
    私も西松屋に行って試着などもしてみようと思います!

• 4月8日
miku

同じサイズで(>_<)
授乳ブラはホールド力がないので結局普通の使ってます。
結構たれますよ(´;ω;`)

• はるか

はるか

回答ありがとうございます😊
    やっぱり垂れるのですね…(>_<)
    普通のブラというてもありますね!ありがとうございます🙇

• 4月8日