※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが目を合わせず、話しかけても他を見る。3ヶ月まで目が合わない場合病院へ行くべきか。聴力は異常なし。

もうすぐ2ヶ月の👶がいますが話しかけてもずっと違うところをみていて目が合わないです。3ヶ月まで目が合わなければ病院にとネットにあったのですが皆さんそんなものですか?顔を近づけて話しても違うところをみてます🥲聴力などは異常なしでした🥺

コメント

tomona

2ヶ月だとまだ目合わないんじゃないですかね🤔近すぎたら見えないかなと思います!
輪郭とか色の濃いものは分かると思います🙄
音のなるものや色の濃いおもちゃを横に動かしたりして追いかけてる感じなら大丈夫だと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🩷
    音のなる方は見るのですがおもちゃとかよりテレビの方ぼーっと見てることが多くて🥺

• 6月27日
  • tomona

tomona

テレビはピカピカしてるので見ますよ( * ॑꒳ ॑*)
    ぼーっと見てるのも何が写ってるかは見えてないということだと思うので、大丈夫かなと☺️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    様子見てみます🥺
    とても安心しました🥲♡

• 6月27日