※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゅ
お仕事

可児市から土岐市に引っ越す際、土岐市の保育園が仕事の休みの日も預かってくれるか確認したいです。自宅保育も可能でしょうか?(年少児と年中児)

可児市から土岐市に引越す事になりました。
通っている保育園は自分の仕事が休みの日でも預かってくれるのですが、土岐市の保育園は仕事が休みの日でも預かってくれますか?自宅保育ですか?(年少児と年中児です)

コメント

心ちん

土岐市住みではないので、詳細は分かりませんが
高校が土岐で、土岐の人は年長になるとみんな幼稚園に行くそうです💦
理由は分からずすみません💦
何となく気になったのでコメントしました💦

• あんちゅ

あんちゅ

ママリで前はそうだったと見ましたが今はそのままで大丈夫だと思います😊
    土岐に誰も知り合いがいなく分からないのですが、自宅保育なのか誰か教えください!!!😭

• 7月4日
ゆきんこ

土岐のこども園に通わせています。
入園前お仕事が休みの日は自宅保育にご協力くださいと言われましたが、この前もらった書類には、お仕事がお休みの日に預ける場合は16時までにお迎えをお願いしますと書いてあったので、預けて大丈夫だと思います😌

わたしもこの前お休みの日がありましたが、病院に行きたくて預けましたよ🙋🏻‍♀️
特に何も言われなかったです!

• あんちゅ

あんちゅ

めちゃくちゃ有難い情報ありがとうございます😭

• 7月7日