※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
お金・保険

失業手当の活動実績について、延長解除後1回で認定されることがあるかどうか知りたいです。

失業手当について詳しい方教えてください!

延長の解除をしたんですが、認定まで数日ということで活動実績は1回でいいよと言われました🤔

本当に1回でいいんでしょうか?😂
実際に1回でOKだった方いらっしゃいますか?

コメント

ぴ

たしか説明受けた日が活動1回分とみなされるので、実際の就職活動の実績は1回で大丈夫です☺️

• ゆーみん

ゆーみん

コメントありがとうございます😊

初回認定日の後に雇用保険説明会を受けるので、初回までに2回、就職活動しないといけないよなーと思ってたら、1回で大丈夫と言われ、、、
    え?ほんまに?と思って質問しました😂

説明会で1回になるなら次の認定日は相談1回だけで大丈夫そうですね🙌

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

延長解除して10日後くらいに認定日だったので1回で大丈夫と言われ認定解除した日についでに仕事の相談してその1回で大丈夫でしたよー!
次からはちゃんと2回でした😁

• ゆーみん

ゆーみん

同じ方がいて良かったです!!
    安心しました😭
    解除した日に相談を受けたので、次は認定日に行けば大丈夫そうですね😆

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1回で大丈夫かとドキドキしましたが大丈夫でした!
    ラッキーですね😁

• 6月27日
  • ゆーみん

ゆーみん

引越しして厳しくないハロワになったのでほんと色々とラッキーです🙌

来週の認定日、1回でも安心して行けそうです😌

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

1回って言われたら1回で大丈夫ですよー!
私が行っていたところは認定日に自動的に就職相談が組み込まれていたので、
認定日+1回で計2回でした😁

• ゆーみん

ゆーみん

今度のが初めての認定日で、それまでに2回行かないとダメだよなーって思ってたんで、1回って言われて不安でした🥲

ハロワには何度か騙されてるので笑
    1回でいいなら信じようと思います!

• 6月27日