最近娘が暖かい日で汗をかいて困っています。布団は何をかけていますか?毛布一枚でも汗びっしょりで心配です。
ここ何日か暖かい日が続いてて寝てる時の娘の汗がひどいです!
みなさん布団はなにをかけてますか?
毛布一枚でも汗びっしょりで、いままでこんなにかいてなかったので心配になってしまって😂
- momo(9歳)
コメント
ななママ
一気に暖かくなりましたよね!
タオルケットに変えました( ˆ࿀ˆ )
みな
心配ですね。何かけていいか分からなくなりますよね。タオル地のスリーパーとかにしたらダメですかねえ?うちは冬は毛布と布団だったんで、最近は布団一枚にしました。意外と身体ポカポカになってるのでそれでも暑いかもしれません😅
-
momo
タオル地のスリーパー持ってます!
スリーパーってそれだけ。でもいいのか使い方よくわからず封印してました、、、(いただきものなので)
わたしもいまそんな感じにしてます!けど頭の後ろだったり背中に汗がすごくて😭起きてすぐ白湯飲ませたり工夫はしてます、、、- 4月7日
あーぴっ🌼
うちはタオル地のスリーパー着せて寝かせてます(^^)
-
momo
スリーパーのみでいいんですかね??
スリーパーの上からなにかかけてますか?
寒いか暑いかわからないと心配しすぎちゃってかけてみたりとってみたり夜中に何度も布団変えてます笑- 4月7日
-
あーぴっ🌼
夏用の毛布?かけてるんですが、いつも蹴飛ばされててスリーパー一枚になってます😂😂😂そろそろタオルケット洗って息子用に出そうかなと思ってます(^^)
- 4月7日
-
momo
蹴っちゃいますよね!
昼寝はすでにタオルケットだけでさせてるんですが、夜はまだ寒いかなーって😂- 4月7日
-
あーぴっ🌼
地域にもよるとは思いますが、スリーパーかぶせておけばとりあえず大丈夫かなー?と思ってます🤣www
- 4月7日
ゆうみん
バスタオルやタオルケットで充分ですよ~
-
momo
検索して調べてそう書いてあったんですけど、春とはいえ夜は昼間より冷えますよね💭
部屋の温度は22〜24度でタオルケットだけだと寒くないですか?- 4月7日
-
ゆうみん
私たちは肌寒いですが、子どもは体温も高いし、あたたかくして寝かせて汗をかいてしまった方が寝冷えすることもあると検診のときに言われたので
- 4月8日
momo
タオルケット1枚だと寒くないか心配になりません?!
わたしの気にしすぎかな😂💦
ななママ
私ももう半袖なので大丈夫かなあ
と思ってます( ˊᵕˋ )♡
ちょっと様子見って感じです。
momo
半袖早いですね!!
お子さんのパジャマも半袖ですか?
ななママ
息子も半袖ですよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )