※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の熱が続き、医師からは喉風邪の可能性を指摘されたが、熱の原因は不明。解熱剤を使用しても熱が上がり続けており、次の対応に悩んでいる。同様の経験をされた方のアドバイスを求めています。

息子が、火曜日の夜38℃の熱→翌朝39℃だったため水曜日の朝イチで病院に行きました。
特に何か検査をするでもなく、「喉が赤いから喉風邪だと思うけど、症状が熱だけの病気にも色々なものがあるからね…週末まで熱が下がらないようだったらまた来て」と言われました。

解熱剤を6回分いただき、3回使ったのですが、使用後一旦38℃まで落ち着く→しばらくするとまた39℃超え
という状態が昨日から現在まで続いています😥

土曜日もやっている小児科なので、土曜日まで様子をみてまた同じ小児科へ行くか、もしくは明日別の小児科に連れて行くか悩んでます。

お子様が同じような症状にかかられた方、いらっしゃいますか??
今の所、咳鼻水の症状もなく熱のみです🤒

どのような過程で良くなっていったか教えていただきたいです。

コメント

うさまる

娘も今週に入って熱だけありました。39℃台から一回下がってまた熱がでたので病院受診しました。すぐ溶連菌とアデノ調べたら、溶連菌でした!咳もしてなかったですが、どこかで溶連菌もらってたみたいです😭他の小児科いって、調べてもらってもいいかもしれないですね😊

うちは真ん中の子の時に喉が赤いから風邪だと診断されましたが、咳や鼻水の症状がなく熱だけで主様のお子さんのように下がらず…
何かおかしいと思い他の病院を受診したら腎盂腎炎で即入院になりました💦
今はアデノや溶連菌が流行ってますが、心配でしたら他の病院を受診もいいと思います!