コメント
SAHO
ちゃんちゃん焼きみたいにしてあげたりしています。
うちは小さいホットプレートのブルーノで、キャベツやニンジン玉ねぎなどの上に鮭をおいて、あとは調味料をかけて、蓋して蒸し焼きのようにしています。
お味噌ベースで、とってもおいしいですよ💕
あじさい💠
ズレた回答になってしまうのですが、サーモンの柵を買うと骨がないのでお勧めです😊サーモンならスーパーで売ってます!
レンチンしてから使ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かにサーモンの柵は便利ですね😍💯
レシピを詳しく教えてほしいのですが柵は切らずにそのままレンチンですか?
そしてレンチン後はどうしましたか?🐟- 7月8日
-
あじさい💠
柵のままレンチン→チャック付きの袋に入れて揉み揉みして崩す→保存は冷凍庫。
使う時は使う分だけつまんで出して、野菜と混ぜたりご飯と混ぜたりしてました😌- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥲💖助かります!
鮭フレーク的な感じですかね✨
ちなみに魚の大きさにもよるでしょうがレンチンはどのくらいしてましたか?😭
水や調味料を入れたりせずそのままラップしてレンチンですか?- 7月8日
-
あじさい💠
ですね、フレーク的にしてました!時間は覚えてないのですが、お箸でぐさっと真ん中開けて色が変わっていればokとしていました😊
水も調味料も足さずにお皿に乗せてラップしてレンチンしてました🐟- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました😭💖
お魚の柵ならいろいろな種類があるし、いろいろ試せそうですね😆✨
やってみます🤗- 7月8日
SAHO
他にはアルミホイルに、タマネギスライスとかキャベツなどいれて、鮭いれて、バターと麺つゆ入れて、ホイルで包み込んでホイル焼きもおいしいです!
麺つゆでなく、ポン酢でも最高かと✨
あたしはきのこ嫌いなのですが、主人はしめじとか入ってたら喜びます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ちゃんちゃん焼き美味しそうですね🥹💯
ちなみに普通に焼いただけの鮭(焼き鮭)をあげたことはありますか?その場合フライパンかグリルどちらを使いましたか?🐟
SAHO
よく使うのは、ブルーノです!!