ココロ・悩み 埼玉県八潮市に住んでいます!ママ友がいなくてママ友欲しいです🥺本気でママ友募集です😂 埼玉県八潮市に住んでいます!ママ友がいなくてママ友欲しいです🥺本気でママ友募集です😂 最終更新:7月5日 お気に入り ママ友 埼玉県 八潮市 ゆきち(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ともか 川口市なんでめっちゃ近いわけじゃないですけどもしよかったら仲良くしてください〜♡ 6月26日 ゆきち 嬉しいです💕ママ友の作り方とかわかんなくて😂上の子保育園通ってるんですけど、自分もそうですが仕事してるのでなかなか話す時間ないので全然友達出来ないです🤣 6月27日 ともか うち元々地元こっちじゃないんで誰1人知り合いいないです😭 6月27日 ゆきち 知り合いいないの本当孤独ですよね😭 今は育休ですか?😊 6月28日 ともか 孤独すぎてやばいです😭 支援センターみたいなところも行けばいいんですけど緊張しちゃって今だに行けてないです( ;ᵕ; ) 仕事はやめちゃったんで来年保育園入れれば職探しです、、 6月29日 ゆきち 支援センター最初は緊張しますよね😭一緒に行きたいですもん🥹 そうだったんですね✨保育園もすんなり入れるといいですね😭 6月29日 ともか 結構支援センターとか行かれてましたか?? 保育園もどれくらいの難しいのかよくわかってなくて😭住んでるところによって全然違うっていいますよね💦 6月29日 ゆきち 体重測定とかのイベントあったりしてその時は行きました!あと旦那が休みの日は一緒に行ってもらいました🥲 住んでるとこによって違いますもんね💦 6月29日 ともか あーゆーところ行くとちょっとお喋りしたりとかあるんですか?🤔 入れなかったら終わりです笑 6月29日 ゆきち お喋り出来ます!! 自分から話しかけるか、話しかけられるかですが😂 ただ一時的?その場だけっていう感じですね🥹 私は連絡とれたり、ランチとかいけるようなママ友欲しいんです!笑 6月29日 ともか その時だけのってかんじですね😭 わかりますー。 お茶したりランチしたり普段こんなことあったーって話せる友達欲しいです🥺 6月29日 ゆきち 子供の体調不良などバタバタでした😭 川口のどの辺にお住まいなんですか?☺️ 7月3日 ともか うわぁ!大丈夫でしたか? 保育園とか行ってると色々菌もらうようになっちゃうって言いますよね😭 川口駅から20分くらいです! 元郷って所なんですけどわかりますかね? 7月3日 ゆきち 大丈夫です!ありがとうございます😊 保育園で本当色々もらって来ます🤧休んでばかり😂 元郷知らなかったです!! 7月4日 ともか うちの友達も保育園でめっちゃ色々もらってくるって言ってました😖💦 なんもないです!!笑 八潮は行ったことないんですけど割と都会めですか?? 7月4日 ゆきち しょうがないですよね😭 頑張って免疫つけてこいって感じです😂 八潮もなんもないですよ!笑 昔よりは栄えてるみたいですけど! 駅はつくばエクスプレス線で割と都内に出やすく、便利っちゃ便利かもです😂 普段どこに買い物とか行かれるんですか?😊 7月4日 ともか もうそれで強くなってもらうしかないですよね😖 どこも同じですね😂笑 普段は川口のアリオか頑張ったらララガーデンとかですけど最近暑くてだるくて全部ネットですwww 7月4日 ゆきち 2年目なんですけど1年目より風邪あまり引かなくなってるので、ある程度免疫ついたのかなと思います😂 今は手足口病が流行ってるみたいで🥲 本当暑いですよね🥵 外出られないですよね😭 7月4日 ともか うちの友達の子供も幼稚園で手足口病なって7ヶ月の弟にも感染しちゃって大変って言ってました😭下の子まだ小さいから余計に心配ですよね💦 暑すぎて散歩さえもサボってます、、笑 7月4日 ゆきち うちも上の子から早速妹に移って、新生児から風邪ひいて小児科連れて行きました😂 鼻水と咳で小さい体でかわいそうでした😂 外は危険ですね🥵 7月4日 ともか やっぱり2人いると大変ですね😭 お母さんもお仕事しながらお疲れさまです! もう母が無理です、、😂😂 7月5日 ゆきち 今は育休なので復帰したら恐ろしいです😂笑 わかります!無理な時私も何回かきます😂 7月5日 ともか いつから仕事復帰なんですかー? 今日の暑さもやばいですね😖 7月5日 ゆきち 迷ってますー😭 まるまる1年とるか半年くらいで復帰しようか🤔 なんかこの時期でこの暑さやばいですね!この先どうなっちゃうのって感じ😨 デパートとか室内にいくしかないですよね! 平日は保育園なのでいいんですけど、土日は毎回どこ行こうって悩んでます!笑 明日どーしよー😂 7月5日 おすすめのママリまとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
嬉しいです💕ママ友の作り方とかわかんなくて😂上の子保育園通ってるんですけど、自分もそうですが仕事してるのでなかなか話す時間ないので全然友達出来ないです🤣
ともか
うち元々地元こっちじゃないんで誰1人知り合いいないです😭
ゆきち
知り合いいないの本当孤独ですよね😭
今は育休ですか?😊
ともか
孤独すぎてやばいです😭
支援センターみたいなところも行けばいいんですけど緊張しちゃって今だに行けてないです( ;ᵕ; )
仕事はやめちゃったんで来年保育園入れれば職探しです、、
ゆきち
支援センター最初は緊張しますよね😭一緒に行きたいですもん🥹
そうだったんですね✨保育園もすんなり入れるといいですね😭
ともか
結構支援センターとか行かれてましたか??
保育園もどれくらいの難しいのかよくわかってなくて😭住んでるところによって全然違うっていいますよね💦
ゆきち
体重測定とかのイベントあったりしてその時は行きました!あと旦那が休みの日は一緒に行ってもらいました🥲
住んでるとこによって違いますもんね💦
ともか
あーゆーところ行くとちょっとお喋りしたりとかあるんですか?🤔
入れなかったら終わりです笑
ゆきち
お喋り出来ます!!
自分から話しかけるか、話しかけられるかですが😂
ただ一時的?その場だけっていう感じですね🥹
私は連絡とれたり、ランチとかいけるようなママ友欲しいんです!笑
ともか
その時だけのってかんじですね😭
わかりますー。
お茶したりランチしたり普段こんなことあったーって話せる友達欲しいです🥺
ゆきち
子供の体調不良などバタバタでした😭
川口のどの辺にお住まいなんですか?☺️
ともか
うわぁ!大丈夫でしたか?
保育園とか行ってると色々菌もらうようになっちゃうって言いますよね😭
川口駅から20分くらいです!
元郷って所なんですけどわかりますかね?
ゆきち
大丈夫です!ありがとうございます😊
保育園で本当色々もらって来ます🤧休んでばかり😂
元郷知らなかったです!!
ともか
うちの友達も保育園でめっちゃ色々もらってくるって言ってました😖💦
なんもないです!!笑
八潮は行ったことないんですけど割と都会めですか??
ゆきち
しょうがないですよね😭
頑張って免疫つけてこいって感じです😂
八潮もなんもないですよ!笑
昔よりは栄えてるみたいですけど!
駅はつくばエクスプレス線で割と都内に出やすく、便利っちゃ便利かもです😂
普段どこに買い物とか行かれるんですか?😊
ともか
もうそれで強くなってもらうしかないですよね😖
どこも同じですね😂笑
普段は川口のアリオか頑張ったらララガーデンとかですけど最近暑くてだるくて全部ネットですwww
ゆきち
2年目なんですけど1年目より風邪あまり引かなくなってるので、ある程度免疫ついたのかなと思います😂
今は手足口病が流行ってるみたいで🥲
本当暑いですよね🥵
外出られないですよね😭
ともか
うちの友達の子供も幼稚園で手足口病なって7ヶ月の弟にも感染しちゃって大変って言ってました😭下の子まだ小さいから余計に心配ですよね💦
暑すぎて散歩さえもサボってます、、笑
ゆきち
うちも上の子から早速妹に移って、新生児から風邪ひいて小児科連れて行きました😂
鼻水と咳で小さい体でかわいそうでした😂
外は危険ですね🥵
ともか
やっぱり2人いると大変ですね😭
お母さんもお仕事しながらお疲れさまです!
もう母が無理です、、😂😂
ゆきち
今は育休なので復帰したら恐ろしいです😂笑
わかります!無理な時私も何回かきます😂
ともか
いつから仕事復帰なんですかー?
今日の暑さもやばいですね😖
ゆきち
迷ってますー😭
まるまる1年とるか半年くらいで復帰しようか🤔
なんかこの時期でこの暑さやばいですね!この先どうなっちゃうのって感じ😨
デパートとか室内にいくしかないですよね!
平日は保育園なのでいいんですけど、土日は毎回どこ行こうって悩んでます!笑
明日どーしよー😂