※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーです。退職の時期を決め、仕事の引き継ぎと転職活動にあ…

シングルマザーです。

退職の時期を決め、仕事の引き継ぎと転職活動にあてる期間に急に顔面神経麻痺になり、緊急入院&面接に行ける顔ではなくなり、転職先が決まらないまま退職となりました😭💦

貯金も殆どなく、失業保険もすぐにはもらえないのでどうしようかと思っていた時に役所に相談に行って、住宅確保給付金の存在を知りました。
退職した後、失業保険が受けれるまでに、収入がゼロの月があるので申請可能と言われました。

が、市から直接大家さんに振り込まれるみたいです。

給付金の相談員さんには、「家賃の支払い方が変わるので、大家さんの許可が必要。でも大家さんが断ったケースは殆どない」と言われましたが、
でも大家さんの立場だとこの入居者大丈夫か?と思われますよね…😭

それでも子供もいて生活回さなきゃいけないので、恥をしのいで大家さんに連絡しようと思います💦

住宅確保給付金受けた方いますか?

もっと計画的に早めから転職活動すべき!というお叱りの言葉は今はごめんなさい🙏💦

コメント