妊娠中期から脇の黒ずみが気になります。脇の色が気になり、ノースリーブを着ることに不安があります。皆さんは同じ経験ありますか?授乳後、色は元に戻りますか?
妊娠中期あたりから脇の黒ずみが気になります💦
乳首の黒ずみは人に見えないし、戻るまで仕方ないかなぁと思っていますが、暑くなってきていつものようにノースリーブを着たいなぁと思ってきました…しかし!脇の下がなんか茶色い😱
ふと見えたりした時にあんまり茶色いと気になります😣
皆さんは脇の黒ずみありましたか?気にせずノースリーブ着ていましたか?
また、授乳が終わったら本当に色は元に戻りましたか🥺?
- みー はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
妊娠中より薄くなりました☺️
はじめてのママリ
脇の黒ずみ悩んでます🥲
妊娠してから同じく茶色くなりました
ノースリーブ着る時腕を挙げないようにしてます😂
ホルモンバランスで色素沈着してるようなのでどうケアしていいものか分からないですよね💦
擦らないようにするくらいしか🥺
-
みー はじめてのママリ🔰
擦らないほうがいいんですね!逆にスクラブとかしてみようかと思ってました💦危ない😂笑
私も腕上げないようにすれば大丈夫かなぁ😁- 6月26日
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中ですが、毎回必ず脇黒くなります😭今もなってます💦脇黒かったらノースリは着れないですね😭
大丈夫、産んだら直ります!今は妊娠線予防のために塗ってる無印のアーモンドオイルを脇にも塗ってます!
-
治るという言葉をきけて心強いです😭✨ありがとうございます!
- 6月26日
たぴなーたん
分かります!
私も最近脇がなんか黒くなってて焦りました💦
調べたらよくあることっぽいのですが産後消えるか心配ですよね🥲
私は他人に見えたら萎えるのでノースリーブはやめておいてます🥲🥲
-
やっぱりけっこうなる方いらっしゃるんですね😭ショックですが消える事を信じましょう🥺
- 6月26日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
今まで3人産んで3回とも黒くなりましたが、産後は元に戻ってます😊
妊娠中だけはノースリーブ着るの諦めてます💦
-
経験談嬉しいです☺️
戻ると聞いて安心しました!ありがとうございます😊- 6月27日
コメントありがとうございます!ちょっと安心しました😃