子供のうるささにイライラする場面での対処法について相談したいです。3歳の子供の質問や話しかけにイライラし、自分を落ち着かせる方法を知りたいです。
子供がうるさくてイライラして仕方ないとき、みなさんどうやってイライラを我慢したり押さえたりしてますか?
たとえば幼稚園から帰ってきたら…
うちはまずおやつタイムで、その時YouTubeを見るのですが…
早く食べたい食べたい、YouTube見たい見たいで、おやつを先に用意中にはYouTube見せろ見せろ、または先にYouTubeをつけてたらおやつ早く早くでいっぺんに出来るか❗と無駄にせかされてイライラします。
このお菓子どこで買ったの?どこにあったの?
この紙なにで出来てるの?
木って何で出来てるの?
何て説明していいかわからない事やそんな事きいてどうする的な事ばかりでイライラしてしまいます…(--;)
またはとにかく話しかけられまくりなので、面倒になってしまいます…。
そういう意味でもうるさいです…
まだ3歳だしまだ日本語も未完成だし仕方ない事だとはわかっていますが、イライラしてしまうのでなんとかイライラしないで済む方法や自分を落ち着ける考え方を知りたいものです…😥
- てな(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワイヤレスイヤホン片耳つけてラジオや音楽聴きながら対応します!
退会ユーザー
しーずーかーにーーー!!
はやくはやくって言われると
嫌だからやめて!!!!って
大きい声で言ってます🤣
-
てな
やめて、ってちゃんとこちらから言ってなかった気がします💦
言ってみます❗- 6月26日
猫LOVE
いつかは聞いてこなくなると思って私は答えてました😅
-
てな
確かに、小さいうちだとは思いますけどそれだけでは忍耐力が足りず…😥
- 6月26日
てな
それはどういった目的でしていますか?
真っ正面から相手をしないためでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自分が楽しい気分でいられるからですね💖
ずっと何か聞いてるというよりもイライラした時にこれがあればすぐに気分転換できる!という安心感があります。
はじめてのママリ🔰
目的、というと怒りの矛先を子どもに向けないため、ですね😊
てな
なるほど、うちは話しかけられまくりなので聞こえなくなるかもしれません💦