妊娠中の体重増加について相談したいです。食事内容や増加ペースについてアドバイスをお願いします。
妊娠中に体重増加を注意された方どんな食事内容にしてましたか?
1人目2人目は妊娠前痩せてたのもあり一度も体重注意されることなかったのですが
3人目を妊娠して中期にお別れをしてその悲しみを食で紛らわせてしまい妊娠前から+7キロになってて
その状態で今回妊娠をしたのですが
現在14週で身長が148cmなのであんまり増え過ぎると色々怖いからこれから気をつけましょうって言われました💦
まだ食事指導とかはないのですが今後も増加ペースが早いと指導に入ると言われて😇
食事、運動などどんな子としてたか参考にさせてください😭
- ままり(25)(妊娠36週目, 2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
の
野菜たくさん使った副菜でお腹満たしていたら34wからあんまり体重変わってないです!
かーちゃん
長男の時は
お肉は手のひらにおさまるくらい
野菜多めってくらいですかね
あとは塩分控えてくらいです
私は肥満ですが
胎盤の関係で
管理入院してた時の食事は
普通に天ぷらとか
出てきてましたよ🤔
毎食ご飯は180gと
なかなか多かったし。
お菓子とか
食べてないなら
普通食でいいと思います🙌🏻
-
ままり(25)
なるほど!覚えておきます🥩
炭水化物は毎食食べてましたか?
お菓子は全然食べてないのですがご飯もおかずもバクバク食べてしまって😭
これから量に気をつけようと思ってるところです😭- 6月26日
-
かーちゃん
食べてました👏🏻
妊娠するとなぜか
さらに食欲が増しますよね🫨
ちなみに
病院食の画像を
添付します
イメージ?として🤣
病院が用意した物だから
残さず食べてました笑- 6月26日
-
ままり(25)
そうなんですよ!妊娠前より圧倒的に空腹感すごくて…😭
わーありがとうございます😭
わかりやすいです!
やっぱり野菜メインで肉魚は少なめですね!
この画像参考にしてバランス取れるようにします😭🩷- 6月26日
はじめてのママリ
私はつわりがなかった分沢山食べてしまい7ヶ月くらいで引っかかりました💦
栄養指導の際には夜は炭水化物を減らしてというかなしにしてと言われ朝、昼にガッツリ食べギリギリセーフでした😅
ままり(25)
やっぱり野菜ですよね!
今14週で産むまでに+5キロ〜6キロくらいまででおさめたくて😭
の
けど野菜高いですよね😭
私も体重何キロまでに抑えよ〜と思ってましたが中期に増えすぎて無理でした😂
ままり(25)
野菜高いですよね😭丁度これから夏なので夏野菜なら少しは安いかなって期待してます😂
炭水化物とかは控えてましたか?👀
の
安いスーパー回って野菜かき集めてます😂😂夏野菜美味しいですよね🫶🏻
20〜30グラム少ないくらいです!それでも野菜でお腹満たされてました☺️
ままり(25)
偉いです😭👏
私は面倒くさくて一か所で買っちゃいます😭💦笑
なるほど!!冬より夏の方が野菜美味しいので今のうちに野菜生活します!