※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
その他の疑問

日中はエアコンをつけずに我慢しているママさん。電気代節約のため、扇風機を使うが風がうっとうしい。エアコンで快適に過ごしたいが、節約を優先して我慢している。

ちょっとした疑問。
日中在宅してるママさん方、めちゃ暑い日、1人でもエアコンつけてますか?1人だったらやはり我慢してる人が多いかな?

我が家は子供達が学校に行っている間は私1人なので、エアコンはつけていません。
朝のうちはマシですが昼頃になってくるとかなり暑い…しかし1人なので電気代節約の為にも我慢!!!

暑くなってきたら扇風機当たりじっとしてれば涼しいですが、なんだかいちいち風がうっとおしくて扇風機あまり好きではない私。
できることならエアコンの部屋全体が快適な空間でくつろぎたーい!!!しかし節約節約…我慢がまん…

コメント

yu

エアコン我慢してます😅
夜ご飯作るようになると流石に暑いので、夕方ぐらいからはつけていますが日中はなんとか耐えてます😂
毎日汗だくです🥵🥵

ビール

私も耐えれる日は耐えてますが、本当無理な日も多くなってきてますよね🥺熱中症になったら元も子もないので、我慢はしすぎないです!

わかります😭めっちゃ我慢して、ふと、なんでこんなに1人汗だくで頑張ってるんだろ、、て無になる時あります🤣

はじめてのママリ🔰

つけてないです!
今は梅雨なのでたまにドライ入れてますがほぼ付けないです。節約…🫠🫠🫠
窓開けてても
さすがに室温29℃いくとやばいと思ってつけてます😂

はじめてのママリ🔰

涼しい日は付けずに過ごしますが、扇風機欲しいなーレベルならエアコン付けちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

暑かったら朝からガンガンエアコン付けてます!

贅沢だな~と感じますが熱中症も怖いしで💦

ママリ

我慢せずガンガン付けてます😂

サーキュレーターも回して循環良くしています!

ミチ

まとめての返事で失礼します!
みなさん回答ありがとうございます!

おぉ!!!我慢せず快適に過ごしてる方もいるのですね!!!いいですね笑
できるだけ我慢してる皆さん(自分もですが…)、無理は禁物です!耐えるの頑張りすぎないように気を付けて暑い時期を乗り越えましょう!!!(>_<)ノ