帝王切開瘢痕症候群で2人目を妊娠できるか不安。自覚症状あり。治療中。
帝王切開瘢痕症候群の方で2人目以降を妊娠された方いらっしゃいますか?
私は1人目を逆子で帝王切開しています。他にも不妊の原因がいくつかあり、顕微授精で治療しています。
移植2回陰性だったため、子宮鏡検査をしたところ帝王切開瘢痕症候群と言われました💦
半年前の子宮鏡検査では、傷跡は綺麗と言われていたのでショックです、、、。
産後の生理は日数が伸びる、生理が終わってもおりものに血が混じるなどの自覚症状はあります🥲
2人目を妊娠できるのか不安です。
- もここ(妊娠18週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ゆず
私も帝王切開瘢痕症候群で不正出血ありますが、できましたよ😌
もここ
コメントありがとうございます😊
不正出血で受診されて、検査で分かったのでしょうか?
また、帝王切開は3回経験されていますか?
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです🙇♀️
ゆず
1人目は経腟で、2人目と3人目が帝王切開です!
私は生理が終わると一回出血止まったんですが、排卵前くらいからまたダラダラ出血していました。1人目の産後はそんなことなかったので、なんかおかしいと思って子宮鏡検査をしたら帝王切開瘢痕症候群だと言われました!
もここ
お返事ありがとうございます🙇♀️
帝王切開2回ご経験されているのですね👏✨
詳しく教えていただきありがとうございます🍀
帝王切開瘢痕症候群の治療で手術されている方もみえると思うので、このまま妊娠できるか不安でした💦様子を見ながら、治療頑張ってみます🥹