産婦人科・小児科 娘がヘルパンギーナで湿疹が出ており、かかりつけ医に行くか悩んでいます。元気で熱も下がっています。行くべきでしょうか? 月曜日、39度超えの娘がヘルパンギーナと診断されました。 翌日から画像のような湿疹?水脹れのようにも見えます。 が出て来ました。 足に今現在5〜6個です。 汗疹なのか、、、 かかりつけ医は本日午前診療のみで病院に行くか今悩んでいます。 皆さんなら行きますか? ちなみに今は熱も下がり元気です! 最終更新:2024年6月26日 お気に入り 病院 熱 ヘルパンギーナ はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママり うちも同じ感じでそのあと手足口に発疹でてきたら手足口病だよと言われました!まだ病院のときは喉にだけあったみたいでヘルパンギーナと言われました! 6月26日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! 確かに診察した時はまだ熱、喉だけで発疹がなかったです‼️ 保育園のクラスで手足口病流行ってるのできっとそうですね💦 はじめてのママりさんでしたら病院再診しますか? 保育園にはへルパンギーナと伝えてしまっていて… 6月26日 はじめてのママり 痒みがあるなら軟膏ならもらえるみたいですが、うちはとりあえず今週休ませて来週から行くって保育園には電話しました。家に軟膏あったので、それ塗ってます😭 6月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 掻いている感じは無いので痒くはないのかな… 今日は診察時間ギリギリになってしまいそうなので様子をみようと思います😊 ありがとうございます!! 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
確かに診察した時はまだ熱、喉だけで発疹がなかったです‼️
保育園のクラスで手足口病流行ってるのできっとそうですね💦
はじめてのママりさんでしたら病院再診しますか?
保育園にはへルパンギーナと伝えてしまっていて…
はじめてのママり
痒みがあるなら軟膏ならもらえるみたいですが、うちはとりあえず今週休ませて来週から行くって保育園には電話しました。家に軟膏あったので、それ塗ってます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
掻いている感じは無いので痒くはないのかな…
今日は診察時間ギリギリになってしまいそうなので様子をみようと思います😊
ありがとうございます!!