コメント
かっかち
輪切りにして、ゆでるかレンチンしたら、ふにゃふにゃになりますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あみ830
最初から人参は細かく切ってしまうと柔らかくなりません💦なるべく大きくきってから茹でたり、レンジでチンするといいですよ👌
-
ちゃまきんぐ
お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!
意外に大きく切った方が柔らかくなりやすいんですね!- 4月17日
みくる
煮れば煮るほど柔らかくなりますよ(^o^)キャベツやきのこ類、ごぼうなど繊維の多いものはならないです。
-
ちゃまきんぐ
お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!
煮る時間が足りなかったのかもしれませんね(>_<)- 4月17日
退会ユーザー
人参柔らかくするの、時間がかかりますよね💦ご飯をたくときに、瓶に入れた野菜も一緒に炊いて、その野菜を刻んで離乳食に使うと、簡単に柔らかくなって楽ちんですよー!ふつうにチンでもいいのですが、シワシワになったり焦げたり、加減が難しいので😣
-
ちゃまきんぐ
お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!
私もレンジでチンしたら焦げてしまったことあります!(T_T)
炊飯器は万能ですね!- 4月17日
退会ユーザー
きって
ラップに包んで
レンジでチーン
して
あつすぎるので触れるくらいまで
包んだまま冷まして
どんなもんか食べてみたら
柔らかかったです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
-
ちゃまきんぐ
お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!
レンジでちょうど良い柔らかさまでなるんですね☆- 4月17日
退会ユーザー
圧力鍋で煮ると、豆腐とまではいきませんが、舌で潰せる固さになります(*^^*)
-
ちゃまきんぐ
お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!
圧力鍋も良さそうですね!- 4月17日
hana*hana
うちは炊飯器でいろんな野菜入れて炊いてます!!
圧力機能がついてるので、必要以上に柔らかくなります(^_^;)
-
ちゃまきんぐ
お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!
炊飯器は万能ですね☆- 4月17日
ちゃまきんぐ
お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!
輪切りより小さく切っていたので、今度から輪切りで茹でてみます☆