※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

モグモグ期の野菜、人参も絹ごし豆腐ほど柔らかくなりますか?

モグモグ期の離乳食について質問です!

離乳食の本に、モグモグ期の野菜の固さとして絹ごし豆腐を目安にと書いてありました。

人参もそこまで柔らかくなりますか?(>_<)

コメント

かっかち

輪切りにして、ゆでるかレンチンしたら、ふにゃふにゃになりますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
    ありがとうございます!
    輪切りより小さく切っていたので、今度から輪切りで茹でてみます☆

    • 4月17日
あみ830

最初から人参は細かく切ってしまうと柔らかくなりません💦なるべく大きくきってから茹でたり、レンジでチンするといいですよ👌

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
    ありがとうございます!
    意外に大きく切った方が柔らかくなりやすいんですね!

    • 4月17日
みくる

煮れば煮るほど柔らかくなりますよ(^o^)キャベツやきのこ類、ごぼうなど繊維の多いものはならないです。

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
    ありがとうございます!
    煮る時間が足りなかったのかもしれませんね(>_<)

    • 4月17日
deleted user

人参柔らかくするの、時間がかかりますよね💦ご飯をたくときに、瓶に入れた野菜も一緒に炊いて、その野菜を刻んで離乳食に使うと、簡単に柔らかくなって楽ちんですよー!ふつうにチンでもいいのですが、シワシワになったり焦げたり、加減が難しいので😣

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
    ありがとうございます!
    私もレンジでチンしたら焦げてしまったことあります!(T_T)
    炊飯器は万能ですね!

    • 4月17日
deleted user

きって
ラップに包んで
レンジでチーン
して
あつすぎるので触れるくらいまで
包んだまま冷まして
どんなもんか食べてみたら
柔らかかったです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
    ありがとうございます!
    レンジでちょうど良い柔らかさまでなるんですね☆

    • 4月17日
deleted user

圧力鍋で煮ると、豆腐とまではいきませんが、舌で潰せる固さになります(*^^*)

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
    ありがとうございます!
    圧力鍋も良さそうですね!

    • 4月17日
hana*hana

うちは炊飯器でいろんな野菜入れて炊いてます!!
圧力機能がついてるので、必要以上に柔らかくなります(^_^;)

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    お返事遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
    ありがとうございます!
    炊飯器は万能ですね☆

    • 4月17日