おむつサイズについて悩んでいます。漏れがあり、SサイズとMサイズを試していますが、どちらも漏れてしまいます。ウエストが緩いかどうかで悩んでいます。夜間はテープMサイズに変えるべきでしょうか。
4ヶ月半のおむつサイズについて👶🏻
7100gの息子で寝返りするようになり左を向いて寝るようになってから夜間漏れるようになりました💦
日中は漏れたことありません☀️
パンパース、ムーニーのテープSサイズで漏れたので
ムーニー、メリーズのパンツMサイズに変えたのですが両方とも漏れてしまいます😣
かといってパンパンでも漏れていない時もあったり、量は少ないのに背中から漏れてたり。。
テープのSサイズだと足回りにゴムの跡がついてムチムチですが、ウエストは細めだと思います🙌
パンツのMだとまだウエストが緩いのか?
夜間だけでもテープMで調整する方がいいのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
aka
パンツのSはどうですか?
ママリ
うちも横向き寝ばかりで同じような感じだったのですが、パンパースのおやすみパンツに腰のところに母乳パッドを貼って寝かせてます!
腰のところって吸水性ないので、、🤔笑
朝起きたら母乳パッドがおしっこ吸ってくれて、濡れなくなりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
母乳パッド!!そんな裏技が😳
うちの子も漏れてる時は腰のとこ弾いて濡れてます🤢
腰のところとは服に貼り付けちゃう感じですかね?🤔- 6月26日
-
ママリ
中部分の腰のところに貼ってます😊!分かりづらくてすみません💦
夜中に着替えさせるのしんどいですよね、、分かりますよとても、、
4ヶ月くらいこれで寝てますが、今のところ防げてます!
(ごくたまにおしっこ量がめちゃくちゃ多い時に、湿ってる…か…?くらいな感じの時もありますが、夜中に着替えさせるのほどの漏れはありません👌)- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
おむつに直接貼ってしまうんですね😆分かりやすくお写真までありがとうございます🥺💓
朝方とか授乳する前にまず背中確認!って感じで、濡れてたらまたか〜。。ってなってます(笑)
おぉー😳✨ちょっと試してみます♪
ありがとうございます☺️- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
あれからすぐに試して、毎日漏れてたのに全然漏れなくなりました😭✨感動です!
良いアドバイスありがとうございました☺️💓- 7月2日
-
ママリ
後日談ありがとうございます😊!
私もほんとにおしっこ漏れに悩んだので、お役に立てたようでよかったです🥰- 7月2日
てるりこ
メーカーによってフィット感が違うと思うので、他のメーカーも試してみてはいかがでしょうか?
お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
違うといいますよねー😭
メーカーの違いなのかサイズの違いなのかタイプの違いなのか。。
おむつ迷子です😮💨
ありがとうございます♡- 6月26日
きゃん
パンツのマミーポコ使ってますが今7.5kgないくらいの娘が使っていますが夜間は漏れたことないです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコ使ったことないです😳
同じくらいの子ですね✨
試してみようかな🤔
参考にさせて頂きます♪
ありがとうございます😊- 6月26日
ママり
ムーニーのおやすみマンどうですか?体重9kgからと表記ありますが、うちの息子は7.5kgぐらいの時に夜間漏れるようになったためおやすみマンに変えたところ夜間漏れなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
大きいかと思っていましたが、おやすみマンいいんですね😳!!
参考にさせて頂きます♪
ありがとうございます☺️- 6月26日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の息子がいて10kgですが、ムーニーのLサイズです。マミーポコLを履いていましたが、背中漏れもしたのでマミーポコは二度と買わないですね。
7kgくらいの時はムーニーのMを履いていました。
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーいいっていますよね😳
Mはテープタイプでしたか?🤔
ムーニーのパンツMは試して漏れちゃってて。。😭
テープタイプだと違うのかな🤔- 6月26日
はじめてのママリ🔰
テープはすぐやめました笑
パンツタイプです!ムーニーのパンツタイプにしてからは尿漏れは無くなりましたよ!パンパンの時に漏れることはありましたが!
-
はじめてのママリ🔰
テープってやっぱり使わなくなるんですね😳うちの子ムーニーのパンツでも漏れちゃってて😭
パンツタイプで合うもの探してみます🥺
ありがとうございます♪- 6月28日
はじめてのママリ🔰
テープSで太ももにゴムの跡ついちゃってたんですが、パンツタイプだと余裕ある感じですかね?🤔
aka
大きさもメーカーによって違いますし、
同じ7.1kgのお子さんで
パンツタイプの比較をされてるブログでは
ムーニーマンかパンパースのSが良い感じと書いてありました😊
おむつって難しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そんなに違うんですねー🤢
参考にさせて頂きますね♪
ありがとうございます☺️✨