お金・保険 大阪府子ども食費支援事業について申請したら、1歳2ヶ月の娘が対象か知りたいです。詳細を教えてください。 大阪府子ども食費支援事業というものがあることを知りました。申請したら、何かもらえるのでしょうか。 今、1歳2ヶ月の娘がおります。対象でしょうか。無知ですみません😭どういうものなのかご存知の方教えてください! 最終更新:2024年6月26日 お気に入り 大阪府 食費 申請 1歳2ヶ月 ママリ(2歳0ヶ月) コメント R🐈🐶 調べたら出てきますよ! お米5000円分チャージ(regionpayに) 油の詰め合わせ などなど沢山あります✨ 6月26日 ママリ 私の調べ方が悪かったのかもしれません、、サイトに行っても申請方法だけで、具体的にどういうものなのかよくわかりませんでした。。教えてくださりありがとうございます! 6月26日 R🐈🐶 子ども食費支援事業で調べて 大阪府のサイトをクリック、下へスクロールしていくと外部サイトへと出るのでそこをクリック、ずっとスクロールしていくと給付についてで画像のところが出てくると思うので そこで何があるか見れますよ🍀*゜ (説明下手ですみません💦) 6月26日 ママリ 詳細まで書いていただきありがとうございます😭もっと下の方まで見ないといけなかったんですね🥺ここから、何をするか選んだらいいんですね!もう3回目ということで知らなかったです、、申請してみようと思います☺️ 6月26日 R🐈🐶 いえいえ☺️ 通知など来ないですからね💦 なんか損した気分になりますよね🥺 申請しちゃいましょᕷ*.° 6月26日 ママリ そうなんです😭税金は勝手に引かれるのに、こういう情報は自分で取りに行かないといけないなんて、、と思ってしまいました。。でも今気づけてよかったです。今後は目を光らせて情報収集しようと思います😊ほんとうにありがとうございました! 6月26日 R🐈🐶 グッドアンサーありがとうございます🫶 ちゃんと通知して欲しいですよね😣 そうですよ!またあるかもしれないですし👍 いえいえ☺️ 6月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私の調べ方が悪かったのかもしれません、、サイトに行っても申請方法だけで、具体的にどういうものなのかよくわかりませんでした。。教えてくださりありがとうございます!
R🐈🐶
子ども食費支援事業で調べて
大阪府のサイトをクリック、下へスクロールしていくと外部サイトへと出るのでそこをクリック、ずっとスクロールしていくと給付についてで画像のところが出てくると思うので
そこで何があるか見れますよ🍀*゜
(説明下手ですみません💦)
ママリ
詳細まで書いていただきありがとうございます😭もっと下の方まで見ないといけなかったんですね🥺ここから、何をするか選んだらいいんですね!もう3回目ということで知らなかったです、、申請してみようと思います☺️
R🐈🐶
いえいえ☺️
通知など来ないですからね💦
なんか損した気分になりますよね🥺
申請しちゃいましょᕷ*.°
ママリ
そうなんです😭税金は勝手に引かれるのに、こういう情報は自分で取りに行かないといけないなんて、、と思ってしまいました。。でも今気づけてよかったです。今後は目を光らせて情報収集しようと思います😊ほんとうにありがとうございました!
R🐈🐶
グッドアンサーありがとうございます🫶
ちゃんと通知して欲しいですよね😣
そうですよ!またあるかもしれないですし👍
いえいえ☺️