コメント
退会ユーザー
自費で直すより安いならありがたいですよね🥲
事故で人しなせてしまったら、うん10万じゃすみませんし。
ママリ
意味がわからないなら保険使わずに実費で対応されてはどうでしょう?🤔
10:0って相当な事故ですよね💦
-
ママリ
実費で出した方が多少安そうなので実費で出す予定です...
事故自体はそんなに酷い事故では無いですが、無人の車にぶつけたので10:0です😇- 6月26日
-
ママリ
実費の方が安いなら本当に意味わからないですね🤯保険見直した方がいいかもしれないですね💦
事故の規模というか、停車してる車にぶつけるってのも意味がわかりません😓- 6月26日
-
ママリ
見直したいと思います😂
私の家の駐車場に止まってた宅配の車に、私が気付かずバックしたらぶつかりました😇- 6月26日
はじめてのママリ🔰
なかなか上がりますね💦等級低かったのでしょうか?
私は自損で保険使いましたが10万くらいしかあがらずでした。保険にもよると思いますが。
120万くらいの修理だったので迷わず保険使いましたが、修理代とどちらが高いかみて保険の有無を決めてもいいと思います。
-
ママリ
9等級です🥲
実費の方が多分安いので実費の予定です...- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
9等級だとそれくらいなのですね😢
ママリさんが10の方ですか?
お相手がディーラーに持ち込みとかはなさそうですか?- 6月26日
-
ママリ
私が10です😭
無人の車にぶつけたので😇
全然分かりませんがその可能性もあるかもですよね。でも車自体は軽パコなのでそんなに高くはないと思われます...- 6月26日
はじめてのママリ🔰
お相手も軽自動車で20万保険が上がるなら、確かに自費でも良さそうですね!
知り合いがノアでディーラー修理で代車代金入れて30くらいでした、私もアウディですが、ドアパンチされてディーラーで35くらいでした。
代車が意外と高くて😅
-
ママリ
代車代も取られるんですか...
相手の車の走行事態に問題はなくて、トランク開かないって感じだったんですよね💦- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ディーラー修理なら取られます💦板金なら私は取られたことないです🥺
安く済むといいですが😣- 6月26日
-
ママリ
板金なら代車代はかからなかったって事ですか?🤔
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
自分でぶつけたときは板金屋で修理したのですがその時は代車はかかりませんでした!
でも、相手のお金となったら板金屋でも代車代金取られるかもしれません💦- 6月26日
-
ママリ
ありえますよね😅
取れるとこは取ろうってなりそうですよね。。- 6月26日
ままり
上の方への返信見ましたが、トランク開かないとなると修理費用けっこう高くなると思います(T . T)しかもお相手が宅配の業務用とかとなるとレンタカー代も高いかと…💦来年度からの保険料は痛いですが、保険使った方がいいと思います!
-
ママリ
そうなんですかね...
軽パコだからそんなにかからないのかな〜と思ってました💦- 6月26日
ママリ
そうですね。無人の車にぶつけたので怪我も無くよかったんですが🥲