※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊活

ブライダルチェックで必要な検査項目を教えてください。妊活中でまだ受けていないので、必須な検査を知りたいです。

ブライダルチェックの検査項目が多いようなので、最低限これは検査した方がいい!というものを教えていただきたいです!
妊活中ですが、まだブライダルチェックを受けていなかったので受けようと思ってます。
調べてみると検査項目が多ければ多いほど費用がかかってくるみたいなので💦
男女ごとにこれは必須!っていうものがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

るー

正直ブライダルチェックという名目の検査では妊活に役立つ項目は少ないと思います💦
性病の検査と子宮や卵巣などの状態は見てもらった方がいいと思います☺️

• うどん

うどん

調べてみたところ妊活しているならブライダルチェックより不妊検査の方がいいみたいですね!
    色々見て調べてみます!ありがとうございます😊

• 6月25日
おすぴ

とりあえず卵管が通っているかを確認するのが第一歩だと思います☺️
それで、排卵しているかのタイミング法から始めてみるのが良いのではないでしょうか。

• うどん

うどん

そうですよね💦
    AMHなども含めて検査してみます!
    ありがとうございます!😊

• 6月25日
amy_🔰

AMHは極端に低いと、妊活急いだ方がいいと思うのであったほうが良いと思います。
あとは子宮頸がん、エコーも見てもらうと良いと思います。
男女共に感染症の検査も!

• うどん

うどん

AMHは調べた方がいいみたいですね!
    子宮頸がん検診も全然受けれてないので見てもらいます!
    ありがとうございます!😊

• 6月25日