※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精って痛いですか?検査や施術するときなど教えてください!

体外受精って痛いですか?
検査や施術するときなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ

採卵の時の麻酔の方法にもよると思います!
一回目は局所と静脈?(軽く寝ちゃうような麻酔)2回目は全身麻酔でやったのですが、一回目は途中で起きちゃって💦採卵数も多かったので痛くて辛かったです😭
移植は人工授精と同じくらいの痛さですかね?🥺
器具などで奥の方をぐりぐりされるのが痛いですけど、全然耐えられない痛みじゃないです!

あとはこれもどの方法にするか、注射の💉種類にもよりますけど卵を育てるときの注射が何度も何度もで痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、人工授精の間違いでした!
    人工授精も痛いのでしょうか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人工授精だったのですね☺️
    人工授精は少し痛いくらいですかね?内診台で奥の方に器具をグリグリやって前処置するので
    それが痛いです💦でも処置自体一瞬なんで痛み止め飲むほどでも無かったですよ!
    術後も少しお腹痛いかなぁ〜くらいで私は全然大丈夫でした!

卵管造影検査とかのが比べ物に
    ならないくらい痛かったです🥹

• 6月25日
あやー

私は痛かった…かな😖
でもそういうと、不安になってしまいますよね。たぶん人によると思います。
以下、痛みの感覚について

血液検査→注射の痛み
卵管造影検査→生理痛くらい
診察→違和感
採卵までの自己注射→注射の痛み(怖いから、毎回通って病院で注射して貰いました)
採卵(無麻酔)→生理痛や虫歯治療、打撲、捻挫くらいの痛み
採卵後、膣錠毎日入れる(ホルモン維持薬)→タンポン入れてる感じの違和感
体外受精(施術)→採卵よりは楽。生理痛くらい
妊娠判定前採血→注射の痛み

…こんな感じですが、実際にやってみると、、採卵~体外受精までのスケジュールがきっちり決められているので、凄いスピードで妊娠出来たと思ってます。一回で成功しました。(体外受精に進む迄に、タイミング→人工授精。次に行くかと、悩んでいた時間もありますし、その色々悩んだ数年と比べてスピードが早いという意味です。)

はじめてのママリ🔰

採卵が痛かったですねー😱😱😱
私は高刺激でたくさん針を指したのもあったのでしょうが、しばらくちゃんと歩けませんでした💦