小1 算数の宿題について算数の宿題で保護者が丸つけします足し算の文章…
小1 算数の宿題について
算数の宿題で保護者が丸つけします
足し算の文章問題みたいのがあって、式と答えを書くのですが、
式 7➕3🟰10
こたえ 10匹
なのですが、こたえの10匹は、ひらがなだと「10ぴき」「10ひき」どちらが正解なんですか?
10ひきだとおかしいですよね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
10ぴきですね!!!
4KIDSmama
10ぴきですね☺️✨️✨️
小1 算数の宿題について
算数の宿題で保護者が丸つけします
足し算の文章問題みたいのがあって、式と答えを書くのですが、
式 7➕3🟰10
こたえ 10匹
なのですが、こたえの10匹は、ひらがなだと「10ぴき」「10ひき」どちらが正解なんですか?
10ひきだとおかしいですよね?
ママリ
10ぴきですね!!!
4KIDSmama
10ぴきですね☺️✨️✨️
「ひらがな」に関する質問
もうすぐ年長になりますが文字を書きたがりません。 ひらがな、カタカナははやくから読めるのですがいざ書くとなると絶対に嫌がります。 自然に楽しく書くコツなどありますか??? また、今書けないのは遅いですか?
5歳児の読み書きについてです✨️ ひらがな カタカナ 英語(A~Z)読めます 最近ひらがなをかく練習をしてるのですが 形はあってるけど 書き順や 書き方が ばらばらです🥹 お手本をみせたりしてますが 反対向きに書いたり …
未婚でシングルマザー5年間して来ました。 今月、入籍し新しい苗字に変わりましたが、 子供になんて言えばいいのでしょうか。。。 娘はひらがなも書けて、自分の名前もフルネーム書けますし、言えます。 すぐに受け入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント