金銭的不安がある中で3人目の妊娠がわかり、産むか迷っています。3人目欲しいと話していたが、不安も大きいです。産むか悩んでいる方の経験を知りたいです。
金銭的な不安がある中で3人目の妊娠がわかりました。
昨日検査薬で陽性になったばかりでまだ病院にも行っていません。
3人目欲しいね、とは旦那とも話していたものの
2人でもカツカツなことを考えるとやっぱり諦めた方がいいかな、、と言ってた矢先のことでした。
旦那はもともと3人子供が欲しかったのもあり、
金銭面的にもなんとかなるやろ!と勢いで言ってるような感じですが、産んで欲しいと言われています。
私はお腹に赤ちゃんが来てくれて嬉しいし産みたい気持ちはありますが、やはり不安が大きいです。
金銭面で不安がありつつも3人目出産された方、
産んでよかったですか?後悔ないですか??
産もうと決断できた理由を教えていただきたいです🙇
- ぴーち(妊娠26週目, 4歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
そんな感じですが3人目生みました!
旦那が掛け持ちしてくれてますー!
えりか
同じような状況で3人目産みました!!
全く後悔はないです☺️
ただ、金銭的にすごい不安だったので、産まれてすぐ保育園入園の手続きはして、入れるなら生後3ヶ月で入れて仕事復帰しようっていうのは決めてました。
(なんやなんや空きがなく4月入園になりましたが…)
産んでしまえば、夜職でも仕事はあるしなんとかなる!
で、産みましたし実際なんとかなりました☺️
うちも上年子で5歳空いての赤ちゃんなので、まぁ自分も相当余裕ですし上の子もめっちゃ可愛がってくれるし本当産んでよかったー!と思います💞💞
-
ぴーち
そうですよね!今は専業ですが、私も生まれたら仕事復帰しないとだなーと思ってます!
なんとかするしかないですもんね😂
わー!年齢差全く同じ感じなんですね🥹✨
同じような状況の方からの前向きなメッセージ、頑張れそうな気がします😭コメントありがとうございます⭐️- 6月25日
-
えりか
そうなんですよね😂😂
なんとかするしかないですし、なります🤭
早くからの保育園可哀想ですが、上の兄弟と同じ保育園なのでそうゆうめんでもちょっとは安心ですよ🥳
ひっさしぶりの赤ちゃんまじでクッッソ可愛いので!!!🥹🥹💞
ぴーちさんも絶対後悔はないと思いますよ💞💞
頑張ってください😍💞- 6月25日
-
ぴーち
うちは上2人が幼稚園に通ってて😂
生まれてくる子を保育園入れるとなると保育園と幼稚園になっちゃうのでできれば娘が小学生にはいるまで(あと2年)は自宅保育で頑張りたいんですが😭
お財布との相談になりそうです😭😭
ほんとですか🥹
割と上2人の時は余裕なくてイライラしてばっかりだったので余裕ある育児してみたいです😂
ありがとうございます🥰❤️- 6月25日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
貧乏どころか借金ありますが産んで良かったです
決断した理由は、殺人を犯したくなかったからです
案外なんとかなります と言うか生きる為になんとかします
-
ぴーち
そうですよね、なんとかするしかないですよね!
コメントありがとうございます!- 6月25日
ママリ
わたし4人目ですが、産むことにしました!というより授かったからには堕ろすことは全く考えられないので産むしかないと思ってます🥺
金銭面はすごく不安です💦
貯金ないですし、ボーナス入る予定でも全部出て行く予定があるしで、自転車操業みたいになってます😣
ですが、わたしも専業主婦なので働けばいいしどうにかなると思ってます🥹
旦那さんもなんとかなる!って言ってくれてるなら心強いですし✨
-
ぴーち
4人目!凄すぎます!本当に大尊敬です🥺
うちも今全く同じ状況で、貯金もできないですし入ってもそのまま出て行ってます😣
私も専業なので3人目が生まれたら働かないとだなと思っています!なんとかするしかないですもんね😂
お互い頑張りましょうね😭😭
コメントありがとうございます⭐️- 6月25日
-
ママリ
わたしもまさかで、やっぱり最初は不安でした💦
でも最近は楽しみになってます☺️
物価も高いし、本当大変ですよね😢
本当お互い頑張りましょ🥺✨✨- 6月25日
-
ぴーち
ほんとですか🥹
時と共に楽しみが勝ってくるんですかね🥹
もう昨日は頭真っ白になっちゃって💦
今日もまだ動揺してます(笑)
不安になって考え出すと、うわーーーーってなるし楽しみなこと考え出すと、わー楽しみだ!!になるし😅感情が忙しいです🥲
ありがとうございます✨- 6月25日
s2
その後どうなりましたか??
私も今不安で迷ってまして😥
-
ぴーち
今わたしもs2さんと同じく6週です!
今のところ産もうと思っています!
ただ今回排卵がすごく遅れてできた子なのと、長男が自閉症なのもあってできる週数になればNIPTは受けるつもりです!
金銭面的な不安は大きいですが、
わたしが今専業なので3人目が生まれて落ち着いたらわたしも働くつもりです!
やっぱりせっかくお腹に来てくれたからには産みたいなって思ったのと、元々3人欲しかったっていうのもあり、ちょうど今働いてないタイミングだったので働き出してまた妊娠して休んだりやめたりというのを考えたらこのタイミングで逆に良かったのかなと思うようになりました。
なんとかなるというよりなんとかするしかない!と思っています😂- 7月12日
ぴーち
旦那さんかけもちされてるんですね!凄すぎます!
コメントありがとうございます🙇