引越し屋さんどこがオススメですかー?何トントラック使っていくらだった…
引越し屋さんどこがオススメですかー?
何トントラック使っていくらだったかも
教えてもらえたら嬉しいです!
- プー太郎(8歳)
コメント

yumama
引っ越しは時期、時間によって値段が変わるので参考にはならないと思いますよ(;^ω^)
オススメはアートです✩︎

ぷにぷに
うちはアート含めて4社くらい見積もり取りましたが、アートは営業さんが即決してくれたら安くなります!!と言う言い方でものすごく焦らされたので嫌になり即やめましたよ(ー ー;)
見積もり1社目だった事もありますが、出された安くする条件も時間はアートにお任せ(他業者さん曰く、大体午後3時スタートと言われるが前のお客さんが押して大抵5時くらいにずれ込み、終わるのは夜)だったり、段ボール再利用(誰が使ったか分からない段ボールを使い回すそうです)だったりで💦
今考えるとやめておいてよかったなぁ〜と思ってます^_^
引越し料金はやはり時期によって4倍、5倍も違う事もあるようです💦
うちは閑散期だったので、戸建→戸建、荷物かなり多め、土曜朝イチスタート、2トン車2台往復、ソファーの処分代13000円込みで8万円に値切りました‼️
3社目くらいで地元の小さい会社に予想よりかなり安い見積もり出してもらい、それを次以降の会社に出して値切り交渉しました❤️
-
プー太郎
そうなんですね(。> <。)
アートはちなみにいくらでしたか??(。;_;。)
アリさんマークも
そんな感じでした‼︎
引っ越し代安く
済ませたいので
いろいろ探してみます(。-∀-。)- 4月9日
-
ぷにぷに
ごめんなさい💦
アートさん、あまりに印象悪くてもうハッキリと金額も覚えてないんですけど💦😅
10万円は超えてました💦
もちろんソファーの処分代も含まず、時間も朝イチで無くお任せで。です(ー ー;)
引越しに慣れてる人なら相場も分かるし見積もり1社で決める事も多いそうですが、なるべく安くしたかったりあまり引越しした事が無いなら、面倒ですけど数社から見積もり取った方がいいですよ!って小さい引越し屋さんが教えてくれましたよ♪
私もアート、サカイ、地元の会社、アリさん、ファミリーさんで見積もり取りましたが、アートとサカイは営業さんの対応で却下し😅
地元の会社さんの見積もりと同じ条件でやります!!と言ってくれたファミリーさんにお願いしました。
アートやサカイには及ばない準大手です。と営業さん自ら言ってましたが(笑)
上司に値段だいぶ電話で粘って掛け合ってくれ、更に丸1日待ちますのでご主人とよくご相談してください。とまで言ってくれたので決めました💕
当日のスタッフさんも外国人の留学生さんとかもいましたがみんなすごく真面目に頑張ってくれ🎵
2台往復にもかかわらずお昼前には完了してました✨✨- 4月10日
-
プー太郎
なるほどです(。> <。)
やっぱり即決とか言われない方がいいですよね‼︎
アリさんがそんな感じだったので
そんなもんなのかなって
思ってましたが、
地元の会社があるのか
調べてみます‼︎
私も安い方がいいです‼︎- 4月10日
-
ぷにぷに
グッドアンサーありがとうございます❤️
まだ小さい赤ちゃんいて引越しの手配や準備も大変だと思いますが💦
いい業者さんが見つかるといいですね(*^o^*)- 4月11日
-
プー太郎
今からアートさんに来てもらうことになりました!
地元の会社がよくわからなかったので(。> <。)
こうゆの苦手なので
安く良いようになることを
願ってます!!!!- 4月11日

ハニーハニー
私もアートおすすめです🎵
営業マン&当日の作業スタッフの方、どちらも好感が持てました。
1月下旬に2トンロング1台、荷造り荷解きどちらも自分でするプランで4万3千円でした😄
-
プー太郎
なるほどです♡
アートで見積もりしてみます‼︎- 4月7日

N♡(*Ü*)☆*
アート、お勧めです♡
丁寧に、大切に運んでくれましたよ(^^)
-
プー太郎
みなさんアートでされてるんですね♡
ありがとうございます‼︎♡- 4月7日
プー太郎
そうなんですね(。> <。)
ありがとうございます‼︎